Joomla 1.5 Поплыл шаблон Yootheme Studio

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем astanainfo.net, 02.10.2010.

  1. Offline

    astanainfo.net Недавно здесь

    Регистрация:
    21.07.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток. У шаблона без видимых причин "уехал" блок "left". Уехал вниз, в com_content, под боттомблоки. Что интересно, поплыл он только на главной. Заходишь в любой из материалов - отображается нормально. Подробнее на скриншотах. Буду благодарен за помощь по возврату блока на его законное место влево вверх.
    Шаблон _http://www.yootheme.com/demo/
    Сайт _http://astanainfo.net/
     

    Вложения:

    • 1.PNG
      1.PNG
      Размер файла:
      174.7 КБ
      Просмотров:
      12
    • 2.PNG
      2.PNG
      Размер файла:
      23.8 КБ
      Просмотров:
      10
  2.  
  3. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Попробуйте так: layout.css (строка 84)

    Код (html):
    1. #left {
    2. float:left;
    3. left:-100%;
    4. overflow:hidden;
    5. position:absolute;
    6. top:0;
    7. }
     
  4. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Неа, не то. Тогда на второстепенных поплывет...

    UPD:

    Ага, ларчик просто открывался. Где-то пропущен закрывающий
    Код (CODE):
    1. </div>


    Попробуйте поставить его перед
    Код (CODE):
    1. <div class="sidebar" id="left">
    в index.php шаблона.
     
  5. Offline

    astanainfo.net Недавно здесь

    Регистрация:
    21.07.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    не нашел как плюсануть
    возможно опция урезана для новичков

    благодарю, действительно дело оказалось в теге div
    шаблоны от yootheme (как впрочем и некоторые другие) так устроены, что незакрытый тег может сносить им башню
    и тег этот находился в крайнем материале на главной
    после удаления тегов из него все отображается нормально
     
  6. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Ну вот и славно :)
     
  7. Offline

    vremennyy Недавно здесь

    Регистрация:
    31.03.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток!
    Схожая проблема по шаблону YOOtheme (yoo_flux 1.5.7 September 2009): при переходе только по одному пункту/ссылке (шаблон блога категории) меню (стандартный модуль mod_mainmenu) изменяется позиция left меню в шаблоне и "уходит" ниже контента, все остальные пункты отрабатывают нормально и возвращают позицию вывода модуля.

    В index.php парность div открытых-закрытых проверял (по количеству, и сварачиванием в NotePad++) - дивы все на месте.

    В чем может быть причина, где искать? В сети это единственная схожая тема - помогите, пожалуйста!
     
  8. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  9. Offline

    vremennyy Недавно здесь

    Регистрация:
    31.03.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    http://phizmat.org.ua/

    плывет при переходе по ссылке "История" http://phizmat.org.ua/2009-04-21-19-42-29
     
  10. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Див однозначно где-то пропущен. Потому что на странице "История" блоки left и right вложены в main, на остальных же страницах нет.

    Возможно косяк в кодах модулей. Пробуйте отключать все модули по очереди. Либо может где-то пропущен див в контенте. По такому же принципу действуйте.
     
  11. Offline

    vremennyy Недавно здесь

    Регистрация:
    31.03.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    модули с рекламой уже пробовал отключать не помогало, а как искать пропущенный див в контенте?

    отключение всех модулей не помогло, как проверять контент?

    в исходном коде _http://phizmat.org.ua/2009-04-21-19-42-29 (вытянул оперой) количество открывающих и закрывающих дивов равны 237. Куда копать дальше?
     
    Последнее редактирование: 31.03.2011
  12. Offline

    vremennyy Недавно здесь

    Регистрация:
    31.03.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Может причина не в контенте: для другого шаблона такого глюка нет.
     
  13. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Нелогично. На остальных страницах же нормально.
     
  14. Offline

    vremennyy Недавно здесь

    Регистрация:
    31.03.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    каким образом в принципе может попасть ошибка в контент с дивами?
     
  15. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Элементарнейшим, особенно если вставляли текст из ворда. Но собственно я не говорю на 100% что ошибка в текстах. Я предложил способ проверки. Вы же со мной спорите о возможности/невозможности...

    Мне, собственно, без разницы...
     
  16. Offline

    vremennyy Недавно здесь

    Регистрация:
    31.03.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    С Вами не спорю, просто уже с ума схожу от безсилия... бьюсь как головой о стену.
    Вам очень благодарен, поскольку Вы единственный, кто дал направление на поиск...
    Ща начну рыть контент =O
     
  17. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Просто ради интереса попробуйте создать ещё один пункт меню такой же, например - История 2

    Так же будет?
     
  18. Offline

    vremennyy Недавно здесь

    Регистрация:
    31.03.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    уже пробовал раньше, новое меню работает нормально - вывод - контент... :(
     
  19. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Попробуйте снять все статьи данной категории с публикации и проверьте.

    P/S: НЕ совсем понял, если вы создаёте такой же пункт меню, с такими же параметрами, который выводит те же статьи - у Вас всё нормально отображается?
     
    vremennyy нравится это.
  20. Offline

    vremennyy Недавно здесь

    Регистрация:
    31.03.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    бррр... новое меню для этой же категории также слетает, для других - все в норме.

    Снял все статьи данной категории и меню осталось на месте :D:D:D Как же я раньше не догадался, каким образом можно искать глюконутый контент... большое спасибо....с меня плюс, ща его (глюкнутый контент) выловлю...
     
  21. Offline

    vremennyy Недавно здесь

    Регистрация:
    31.03.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нашел, это действительно контент. Плюс поставил. Благодарен Вам безгранично.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...