Дублируюся пункты Главного бокового меню

Тема в разделе "Вопросы по работе с меню", создана пользователем detroyt, 02.10.2010.

  1. detroyt
    Offline

    detroyt Недавно здесь

    Регистрация:
    09.11.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ребята помогите разобраться Установил шаблон Насоздавал пунктов меню В результате вышло что дублируются пункты Главного бокового меню (вертикального) в вехнее меню (горизонтально) один к одному
    То есть это видимо настройка шаблона Мне конечно это не нужно - хочу создать отдельное меню Подскажите пожалуйста как разобраться с этим
    P.S. Поиск юзал но безрезультатно
     
  2.  
  3. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    А сколько меню у вас создано в "Все меню" -> "Меню"? Там создаются меню, их пункты и подпункты, привязываются материалы меню
    В модулях меню для верхней позиции и боковой ("Расширение", "Менеджер модулей" - там описывается размещение меню и их оформление при помощи суффиксов) у вас в обоих случаях есть возможность выбирать другие меню?
    Есть шаблоны, где верхнее меню выбирается в свойствах шаблона, а в модулях может отсутствовать.
     
  4. detroyt
    Offline

    detroyt Недавно здесь

    Регистрация:
    09.11.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Немного дело сдвинулось с мертвой точки Немного порившись в файле index.php папки шаблона удалось убрать верхнее меню Оно было помещено в тег div Тоесть цель достигнута :) Насчет суфиксов то в модуле Главное меню я наше суфикс "_menu" Я его удалил - вроде ничего не поменялось

    Вот скрин из которого надеюсь все понятно http://s48.radikal.ru/i121/1010/e3/c9604ecceade.jpg

    Теперь же возникла надобность в создании отдельного Верхнего меню Но в нужном месте не было позиции
    После того как я прописал позицию в файле templateDetails.xml Я полез в файл index.php и прописал в нужном месте <jdoc:include type="modules" name="top" style="xhtml" /> После проверки позиции по команде "?tp=1" позиция отобразилась Вроде как все нормально и жизнь удалась ан нет При попитке создания верхнего меню и самих пунктов меню ничего не отображается Вот скрин из которого надеюсь все понятно

    В чем причина и где подвох?
     
  5. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Не надо бежать впереди паровоза. Прежде чем лесть коверкать шаблон надо было четко ответить на вопросы. Сколько меню у вас создано в "Все меню" и сколько модулей меню было (до ваших манипуляций) опубликовано в "Расширение" ->"Менеджер модулей"?
    Возможно вы просто еще не разобрались с работой в админке Joomla и не настроили все как надо.
     
    detroyt нравится это.
  6. detroyt
    Offline

    detroyt Недавно здесь

    Регистрация:
    09.11.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Согласен с вашими замечаниями Количество меню не помню Я все делал со стандартного пакета Joomla В самом начале модуль "верхнее меню" был отключен
     
    Последнее редактирование: 03.10.2010
  7. detroyt
    Offline

    detroyt Недавно здесь

    Регистрация:
    09.11.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вытянул из шаблона и вернул стандартный index.php вот скрин кодаhttp://s05.radikal.ru/i178/1010/bc/c77f5e69b4a0.jpg Все что требуется заменить дублируемые пункты меню на те что нада (наприме "О нас", "Контакты") Помогите пожалуйста разобраться что к чему
     
    Последнее редактирование: 03.10.2010
  8. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Ну так зайдите в "Все меню" и "Менеджер модулей", посмотрите и ответьте на вопросы в моем предыдущем посте. Не трогайте пока шаблон.
    Сообщите название вашего шаблона, если он не собственного изготовления.
    Вы работаете с сайтом на хостинге или на своем компе в локальном варианте?
     
  9. detroyt
    Offline

    detroyt Недавно здесь

    Регистрация:
    09.11.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    За такие скрины и в репу можно получить! Качества - 0, а размерчик...
     
    Последнее редактирование модератором: 05.10.2010
  10. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    В общем, картина такая. Верхнее меню не требует создание модуля для вывода меню. Вывод верхнего меню прописан в шаблоне. В списке шаблонов тыкаем на название шаблона, заходим во внутрь и можем менять некоторые установки. В том числе прописывать имя меню, которое выводить сверху.
    Т.к. у вас в "Меню" создано лишь одно mainmenu, то и использовать можно лишь его. Для того, чтобы там можно было использовать другое меню, его надо создать. Тип написать topmenu, имя - Верхнее меню.
    Потом в шаблоне вместо mainmenu прописать topmenu. Тогда у вас будет 2 разных меню.
    Вот здесь про создание меню http://webmastermix.ru/lessons-joomla/64-creating-menu-in-joomla.html
    Только имейте ввиду, что после 1-й картинки (если не считать картинку под заголовком стать) идет материал по Менеджеру модулей. Использование которого в общем случае необходимо, но для верхнего меню вашего шаблона он не используется и если при создании меню вы указали заголовок модуля, то модуль там появится, но он должен оставаться отключенным или можно просто удалить.
     
  11. detroyt
    Offline

    detroyt Недавно здесь

    Регистрация:
    09.11.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В шаблоне (index.php) не могу найти "mainmenu" чтобы поменять на topmenu

    Вот код меню [​IMG]

    З,Ы, Нужное место нашёл через Firebug Если нужно - сделаю скриншот любого другого отрезка кода
     
    Последнее редактирование: 14.10.2010
  12. Offline

    no-xit Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Кто нибудь пробовал работать с шаблоном ja-ores? как там сделать разные меню сверху и сбоку? через админку не очень получается, м.б. в коде что-то прописать надо?
     
  13. detroyt
    Offline

    detroyt Недавно здесь

    Регистрация:
    09.11.2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я так понимаю брат по несчастью?;) Для начала советую вникнуть во все то что написано в этом посте Если ничего из советов не поможет - начинай штурмовать css потихоньку Советую освоить дополнение к Firefox называется Firebug Оно поможет найти нужное место в коде
     
  14. Offline

    no-xit Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    установил, попробую. фишка в том, что шаблон сложный и много весит, поэтому найти там нужный элемент нелегко
     
  15. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    верхнее меню выводиться по умолчанию для него не нужен модуль. создайте в нем пункты и все
    а для мевого создайте отдельное меню и выведите его как список в нужном модуле
    этот шабло обсуждался
    вот здесь
    я работала (в этой теме) с ним у меня вообще не возникло проблем и не в какие стили лезть не нужно.
     
    Последнее редактирование: 21.10.2010

Поделиться этой страницей

Загрузка...