1. ВСЁ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О JOOMLA — ЗА ОДИН ДЕНЬ!
    Гость, не пропусти Joomla!Day Russia 2017 - 20% скидка (JDCB9TOIIIA)
    Скрыть объявление

Как создать привязку логотпа к пунктам меню?

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем feniks81, 03.10.2010.

  1. Offline

    feniks81 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.03.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Необходимо реализовать такую идею. Нужна привязка шапки к пунктам меню.
    Например в меню "виды спорта" есть подменю футбол, волейбол, плавание и так далее.
    Нужно чтобы при переходе к волейболу шапка была с картикой волейболистов, а к меню футбол - футболистов. как сделать привязку? есть более грузный вариант, у меня 15 видов спорта, создать 15 копий шаблона и в каждом отредактировать шапку на нужный вариант и сделать привязку каждого шаблона к каждому пункту подменю.. но это грузно.. ведь при переходе меняется всего лишь одна картинка..

    может кто знает как можно сделать привязку CSS к пункту меню(там описан путь к шапке)?
    вроде так понимаю что проше 15 CSS файлов сделать.. будет быстрее загружаться.

    подозреваю что нужно прописывать суфиксы в пунктах меню. но не умею ими пользоваться.
    думаю эта тема будет многим интересно, кто столкнется с такой проблемой. помогите решить.
    для ясности вот ссылка на сайт . это не реклама. у нас узкая специфика интересов.
     
  2.  
  3. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Заменить позицию логотипа позицией для модулей.
    Создать несколько модулей логотипов типа "Произвольный HTML-код"
    Слева в настройках модуля выбрать нужную позицию и пункты меню, где модуль будет показываться (для каждого модуля свой набор)
     
    feniks81 нравится это.
  4. Offline

    feniks81 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.03.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо. У меня это место описывается в index.pnp таким Div-ом:
    Сама картинка прописана в CSS: (/images/header.jpg)

    Подскажите, каким образом можно заменить в index.php строчку для позиции модуля.
     
    Последнее редактирование: 03.10.2010
  5. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Насколько я понимаю, можно заменить <div class="art-header-jpeg"></div>
    на <div id="top"><jdoc:include type="modules" name="top" /></div>
    В CSS вместо
    Код (CODE):
    1. div.art-header-jpeg {
    2. position: absolute;
    3. z-index: -1;
    4. top: 0;
    5. left: 0;
    6. width: 1001px;
    7. height: 150px;
    8. background-image: url('../images/header.jpg');
    9. background-repeat: no-repeat;
    10. background-position: center center;
    11. }

    Написать
    Код (CODE):
    1. #top {
    2. position: absolute;
    3. z-index: -1;
    4. top: 0;
    5. left: 0;
    6. width: 1001px;
    7. height: 150px;
    8. }

    Если там фоном будет и постоянный рисунок, то оставить
    Код (CODE):
    1. background-image: url('../images/header.jpg');
    2. background-repeat: no-repeat;
    3. background-position: center center;
     
  6. Offline

    feniks81 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.03.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вы не ошиблись! До чего же все идеальное просто! Низкий поклон и респект! Спасибо!
    Ребята, этот метод замены действительно работает. Далее, как писал ValeryB:
    Добавлю еще, поскольку у меня в DIVe позиция модуля назвается top:
    то находим в папке шаблона файл templateDetails.xml и добавляем <position>top</position>, если он отсутствует.
     
    Последнее редактирование: 05.10.2010

Поделиться этой страницей

Загрузка...