$database->setQuery vs $database->loadObjectList()

Тема в разделе "Возможности CMS Joomla!", создана пользователем Serge_cool, 03.10.2010.

  1. Offline

    Serge_cool Недавно здесь

    Регистрация:
    18.10.2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Имеется вот такой код
    Код (PHP):
    1. $database->setQuery('select * from #__users');
    2. $rows = $database->loadObjectList();
    3. foreach ($rows AS $row) {
    4. echo $row->name;
    5. }


    При этом выводятся все пользователи сайта.
    Как мне взять по очереди каждого для дальнейшей работы.
     
  2.  
  3. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    А это чем не подходит?
    Код (PHP):
    1. foreach ($rows AS $row) {
    2. echo $row->name;
    3. }
     
  4. Offline

    Serge_cool Недавно здесь

    Регистрация:
    18.10.2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Простите не ясно выразился.

    $row->name - массив всех значений.
    Как мне поочередности взять каждое значение из данного массива?

    пробую echo $row->name['0']; - выводит знаки вопроса.
     
  5. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Почему вы решили что это массив.
    $rows[0]->name;
    До кучи
    http://php.su/learnphp/cs/?cycles#foreach
     
    Последнее редактирование: 03.10.2010
    Serge_cool нравится это.
  6. Offline

    Serge_cool Недавно здесь

    Регистрация:
    18.10.2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, что не оставили "глупый" вопрос без внимания. Думаю меня устроит именно
    Код (PHP):
    1. $rows[n]->name;

    И теперь работа функций для меня прояснилась на все 100 (особое спасибо за ссылку. Честно пытался найти путевое описание этой ф-ии)

    И еще вопрос. Зачем нужно пересобирать массив? Где это применяется?
     
  7. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    пересобирать ? )))
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...