1. ВСЁ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О JOOMLA — ЗА ОДИН ДЕНЬ!
    Гость, не пропусти Joomla!Day Russia 2017 - 20% скидка (JDCB9TOIIIA)
    Скрыть объявление

вывод галереи в шапке сайта

Тема в разделе "Галереи", создана пользователем fish'ka, 04.10.2010.

  1. Offline

    fish'ka Недавно здесь

    Регистрация:
    04.10.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    добрый день. подскажите, пожалуйста, как правильно реализовать следующую вещь: в шапке сайта необходимо вывести слайд-шоу - имеется три типа продукции, нужно чтобы они просто менялись по типу, без подписей, комментариев и т.п., но при щелке по изображению открывалась страничка с описанием данного продукта. Возможно, это не слайд-шоу, а какое-либо меню? Если слайд-шоу как его вывести правильно, в шапке есть позиция под модуль. наверное, неправильно написала - в шаблоне есть позиция под модуль
    поскольку опыта работы с джумлой практически нет, буду рада любой подсказке. :[
    заранее спасибо
     
    Последнее редактирование: 04.10.2010
  2.  
  3. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Поставьте маленький Banner Slider
    Ваши изображения пропишите в баннерах и привяжите к ним нужные ссылки.
    Опубликуйте в модуль в нужной позиции (в шапке)
     
  4. Offline

    fish'ka Недавно здесь

    Регистрация:
    04.10.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    пожалуйста, объясните подробнее как настроить banner slider. я его установила, но не разберусь как мне вывести картинки :(
     
  5. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Идете в "Компоненты", "Баннеры", заводите категорию (например "Продукция"), клиента (например "Шапка").
    Изображение помещаете в папку images\banners.
    Создаете баннеры Продукция1, Продукция2, Продукция3. Там выбираете категории, клиента и нужные изображения.
    Потом идете в модули и смотрите, есть ли там отключенный модуль тип которого (в правом столбике) mod_bannerslider.
    Если нет, то нажимаете сверху зеленую кнопочку "Новый", создаете модуль данного типа.
    Даете понятное имя, в настройках ставите "Включен", "Отображать заголовок" - нет. Справа Category ID и Client ID номера категорий и клиентов, баннеры которых будут отображаться. Их можно увидеть в "Компоненты", "Баннеры" справа в таблицах категорий и клиентов. Если пока у вас нет других категорий и клиентов, то в модуле ID можно и не ставить. Тогда будут отображаться все, а их у вас пока только три.
    Но если появится новая реклама для других позиций, то фильтр по ID нужно будет проставить.
    Выбираете "Display only" - Изображение, эффект "Fade", ставите требуемые размеры для вывода. Delay лучше побольше, чтобы не частило. Например 15000-20000 (это 15-20 сек) .
    Open In New Window - Не, Force Using Cache - Нет
     
  6. Offline

    fish'ka Недавно здесь

    Регистрация:
    04.10.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    большое спасибо - буду пробовать дальше.
    можно ли задавать вопросы в личку?
     
  7. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
  8. Offline

    fish'ka Недавно здесь

    Регистрация:
    04.10.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    не выводит :(
    небольшое уточнение: у меня не три картинки, всего их 8 штук одного типа, 13 штук второго, и 18 - третьего.
     
  9. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    сайт на локалке или на хостинге?
     
  10. Offline

    fish'ka Недавно здесь

    Регистрация:
    04.10.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    на локалке. denwer
     
  11. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Вот у меня на основном сайте баннеры снизу и переход по ним к соответствующему материалу.
    Вот на экспериментальном сайте прицепил вместо баннеров другие картинки и переключил модуль вывода баннеров вверх влево вместо слайдшоу.
    Вроде как величина картинки значения не имеет. Все работает. При клике идет переход к материалу, как было с обычными баннерами.
    Если же у вас на моих сайтах нигде баннеров не видно, то скорее у вас какая-то эффективная баннерорезка. Может быть отдельная, в фаерволе, антивируснике, браузере.
     
  12. Offline

    fish'ka Недавно здесь

    Регистрация:
    04.10.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    на эспериментальном картинок не вижу, по клику по заголовку новости - открывает новость, над блоком новостей тоже ничего нет.
    на основном - по клику на картинке над блоком новостей остаешься на главной странице
     
  13. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Значит у вас какая-то баннерорезка. Или запрещены Flash, скрипты в браузере.
    На основном баннеры под нижней чертой, слева от "Популярное" А слева сверху (под названием сайта и над новостями) слайдшоу фотографий.
    А на экспериментальном на месте этого слайдшоу вывод фото через Banner Slider.
     
  14. Offline

    fish'ka Недавно здесь

    Регистрация:
    04.10.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    на основном сайте при клике на картинке над блоком новостей - остаешься на главной странице
    на экспериментальном - над блоком новостей картинок нет, переход к материалу - по клику на заголовке новости.
     
  15. Offline

    fish'ka Недавно здесь

    Регистрация:
    04.10.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    к сожалению на данный момент вопрос утратил актуальность.
    заказчик отказался от работы.
     
  16. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    То, что под блоком новостей не смотрите. Смотреть надо над ним, под заголовком "Институт.."
    А на основном баннеры внизу слева под чертой.
    Смотрите настройки вашего браузера и других. Или что-то отключено или что-то блокирует. Можно конечно поискать другие решения, но там свои проблемы...
     
  17. Offline

    fish'ka Недавно здесь

    Регистрация:
    04.10.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    значит, что-то блокирует, потому на экспериментальном я в этом месте вообще картинок не вижу.
    на основном не осуществляется переход к материалу
     
  18. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Вот скин основного, где баннеры снизу слева
    [​IMG]

    Вот экспериментального, Banner Slider выводит вместо банеров фото сверху слева.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 05.10.2010
  19. Offline

    fish'ka Недавно здесь

    Регистрация:
    04.10.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    ну да, как раз таки banner slider и не отображается на обоих страницах, в смысле я его не вижу, надо будет смотреть по настройкам фаервола, антивируса.
     
  20. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Или искать подобный функционал не для баннеров. Может какой-то новостной модуль, т.к. не вспомню навскид модуль слайдшоу, который дает для каждой картинки свой переход.
    Но у новостных возможны свои проблемы. Там возможно надо увеличивать до бесконечности временной диапазон.
     
  21. Offline

    fish'ka Недавно здесь

    Регистрация:
    04.10.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    я не разберусь, как выложить сюда картинку, поэтому сделала альбом.
    посмотрите, пожалуйста, там дизайн шапки, может быть какую идею подскажите :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...