Joomla 1.5 Создание расширения. Модуль, Компонент или плагин?

Тема в разделе "Создание расширений для Joomla", создана пользователем kez, 05.10.2010.

  1. Offline

    kez Недавно здесь

    Регистрация:
    18.08.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не могу определиться что именно мне нужно.
    Хочу иметь встраиваемый компонент, который можно было бы настроить из админки, указав ему некий набор ключей(логин, пассводр для авторизации на другом сайте и т.д.).
    В системе должен быть один экземпляр данного компонента. Компонент при определенных условиях(пользователь авторизован и прошел авторизацию на другом сайте) встраивает на страницу большое количество html кода. Если пользователь не прошел авторизацию на другом сайте(обращение через SOAP) получает сообщение об ошибке.
    При этом при деплое компонента должны создаваться ряд таблиц в БД и при андеплое удаляться.
    Изначально остановился на "компоненте", но смутила админская часть т.к. не нашел примеров где бы было возможна настройка одного экземпляра. помогите пожалуйста с выбором.
     
  2.  
  3. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Однозначно компонент.

    По поводу создания таблиц при установке:
    XML-файл, установочный:
    Код (CODE):
    1. ....
    2. <install>
    3.   <sql>
    4.     <query>
    5.          создаем таблицы, для уникальности ставим IF NOT EXIST
    6.     </query>
    7.   </sql>
    8. </install>
    9. ....


    за удаление компонента отвечает секция uninstall
    Код (CODE):
    1. ....
    2. <uninstall>
    3.   <sql>
    4.     <query>
    5.          дропаем таблицы
    6.     </query>
    7.   </sql>
    8. </uninstall>
    9. ....
     
  4. Offline

    kez Недавно здесь

    Регистрация:
    18.08.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Если использовать компонент, то проблем с созданием таблиц в БД при деплое нет, тут вы правы. но смудила именно админская часть. в большенстве компонентов что я видел идет сложная админаская структура(пункт меню в "Компоненты" и подпункты), а мне нужно что бы был один пункт меню и два-три текстфилда. не могли бы вы помочь с примером создания такой админской части?
     
  5. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    два-три текстфилда на странице компонента ? в админке ?
     
  6. Offline

    kez Недавно здесь

    Регистрация:
    18.08.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да. Именно так)
    Там будут вводиться данные доступа до определенного сервиса.
    Мне важно понять как вообще реализуется админская часть такого плана, а не для работы со списком сущностей. Админские части большинства компонентов, это именно интерфейс для создания каких то сущностей и их настройке, а мне нужно один пункт меню и при клике на него попасть в форму с несколькими полями и кнопкой сохранить. Прошу помощи!)
     
  7. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Вот подробный мануал по созданию админской части компонента. Если что то будет не понятно - пишите )
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...