Доброго времени суток. Разбираюсь с компонентами, вроде все понятно за исключением одного. Есть компонент, который использует внешнюю БД. Параметры подключения (имя БД, юзер, пасс....) задаются в backend. Фронт выводит результаты запроса из внешней БД. В чем трудность. Не могу подхватить параметры через: Код (PHP): $params = &JComponentHelper::getParams( 'my_com' ); $myParam = $params->get( 'data' ); echo $myParam; Ругается на get(). Подскажите, пожалуйста, где можно почитать о работе с параметрами? Есть что-то а-ля "Компонент для чайников"? HelloWorld и blog.contra.lv - перечитал, или я такой тупой, или там это действительно не расписано
Сообщение об ошибке: Fatal error: Call to a member function get() on a non-object Больше интересует именно не само готовое решение, а в каком направлении "копать". В модулях параметры получаю, а с компонентами - засада.
попробуйте так: Код (PHP): $component = JComponentHelper::getComponent( 'my_com' ); $params = new JParameter( $component->params ); echo $params->get('data');
Спасибо (+ поставил по-любому), действительно работает. Я так понял ошибка именно в написании самого кода?
конструкция получения параметров компонента и параметров модуля немного различается. внимательней читайте доки
Собственно опять проблемка с параметрами компонента. Реально ли установить/задать размеры окна в котором они отображаются? Если реально, где "копать"? Буду признателен за ответ.
В параметрах кнопки JToolBarHelper:references('com_ mycomponent', '150', '570', 'Preferences'); Как то так, навскидку, уточнять лень.
это мутулсовское окно, там же и файлик стилей лежит. Можете подключить свои, в темплейте компонента, посмотрите какой там id у дива и к нему напишите новые стили с !important