Joomla 1.5 Использование параметров компонента (как?)

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем awerta, 08.10.2010.

  1. Offline

    awerta Недавно здесь

    Регистрация:
    07.09.2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток.
    Разбираюсь с компонентами, вроде все понятно за исключением одного.
    Есть компонент, который использует внешнюю БД.
    Параметры подключения (имя БД, юзер, пасс....) задаются в backend.
    Фронт выводит результаты запроса из внешней БД.

    В чем трудность. Не могу подхватить параметры через:
    Код (PHP):
    1. $params = &JComponentHelper::getParams( 'my_com' );
    2. $myParam = $params->get( 'data' );
    3. echo $myParam;

    Ругается на get().

    Подскажите, пожалуйста, где можно почитать о работе с параметрами?
    Есть что-то а-ля "Компонент для чайников"?

    HelloWorld и blog.contra.lv - перечитал, или я такой тупой, или там это действительно не расписано ;(
     
  2.  
  3. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Строчку с ошибкой в студию.
     
  4. Offline

    awerta Недавно здесь

    Регистрация:
    07.09.2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Сообщение об ошибке: Fatal error: Call to a member function get() on a non-object

    Больше интересует именно не само готовое решение, а в каком направлении "копать".
    В модулях параметры получаю, а с компонентами - засада.
     
  5. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    попробуйте так:
    Код (PHP):
    1. $component = JComponentHelper::getComponent( 'my_com' );
    2. $params = new JParameter( $component->params );
    3. echo $params->get('data');
     
    awerta нравится это.
  6. Offline

    awerta Недавно здесь

    Регистрация:
    07.09.2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Спасибо (+ поставил по-любому), действительно работает.
    Я так понял ошибка именно в написании самого кода?
     
    Последнее редактирование: 09.10.2010
  7. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    конструкция получения параметров компонента и параметров модуля немного различается. внимательней читайте доки ;)
     
  8. Offline

    awerta Недавно здесь

    Регистрация:
    07.09.2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Уже читаю, спасибо еще раз за помощь. ;)
     
  9. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    обращайтесь ;)
     
  10. Offline

    awerta Недавно здесь

    Регистрация:
    07.09.2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Собственно опять проблемка с параметрами компонента.
    Реально ли установить/задать размеры окна в котором они отображаются? Если реально, где "копать"?

    Буду признателен за ответ.
     
  11. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    какого окна ? )
     
  12. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    В параметрах кнопки
    JToolBarHelper::preferences('com_ mycomponent', '150', '570', 'Preferences');
    Как то так, навскидку, уточнять лень.
     
  13. Offline

    awerta Недавно здесь

    Регистрация:
    07.09.2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Окно, которое открывается по нажатию на кнопку "Настройка".

    [​IMG]
     
  14. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    это мутулсовское окно, там же и файлик стилей лежит. Можете подключить свои, в темплейте компонента, посмотрите какой там id у дива и к нему напишите новые стили с !important
     
  15. Offline

    awerta Недавно здесь

    Регистрация:
    07.09.2008
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Спасибо.
    Еще раз убедился: нуб - это звучит гордо! ))))
     
  16. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    или сделайте за меня или ткните носом - выбирать только тому кто отвечает ;)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...