Вдруг меню в админке стали вести на главную страницу админки

Тема в разделе "Сайт умер, лежит и не дышит", создана пользователем AlexSmok, 14.10.2010.

  1. Offline

    AlexSmok Недавно здесь

    Регистрация:
    14.10.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ни с того ни с сего в админке верхнее меню компонентов (кнопки Копировать, Изменить и т.д.) стали вести на главную страницу админки: ссылки у всех кнопок стали вида "http://сайт/administrator/#"

    Т.е. нажимаешь в, например, в пунктах меню кнопку изменить и попадаешь на главную админки.

    Подскажите, где копать? Что посмотреть?

    joomla 1.5.21
     
  2.  
  3. sergiks
    Offline

    sergiks специалист

    Регистрация:
    10.10.2010
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Проверьте JavaScript

    Похоже, что не срабатывает JavaScript.
    Посмотрите, не отключен ли JavaScript в браузере? Нет ли ошибок JS.
     
  4. Offline

    AlexSmok Недавно здесь

    Регистрация:
    14.10.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Re: Проверьте JavaScript

    Нет, JavaScript не отключен и работает. И ошибок нет. Это бы я и сам увидел. :)

    Меня смущают ссылки на кнопках типа http://сайт/administrator/#

    На всех кнопках такие. И "добавить" и "изменить" и "удалить". Так должно быть? Как у вас?
     
  5. sergiks
    Offline

    sergiks специалист

    Регистрация:
    10.10.2010
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Re: Проверьте JavaScript

    Так не должно быть.. В ссылках фигурирует имя компонента и иногда ещё контроллера:
    Код (CODE):
    1. http://site/administrator/index.php?option=com_content#
     
  6. Offline

    AlexSmok Недавно здесь

    Регистрация:
    14.10.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Re: Проверьте JavaScript

    Спасибо. Я так и думал.
    Всё это началось с переезда сайта у хостера с одного сервера на другой (Из европы в РБ).
    Хостер утверждает что это зеркальная копия старого сервера, только поменялся IP.
    А joomla поломалась. Вот и не знаю где копать.
    Как формируются ссылки под кнопками админки?
     
  7. sergiks
    Offline

    sergiks специалист

    Регистрация:
    10.10.2010
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Эти кнопки вместе со ссылками генерит JToolBarHelper.
    Что-то ещё может, поломалось?
    В configuration.php всё корректно?
    В админке - Помощь - Информация о системе — всё гладко?
     
  8. Offline

    AlexSmok Недавно здесь

    Регистрация:
    14.10.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да. Всё гладко.

    Поломалось ещё вот что. Установлен cbuilder.
    При заходе в профиль (свой или чужой - не важно) - чистая страница. Вообще чистая.
     
  9. Slava2
    Offline

    Slava2 Недавно здесь

    Регистрация:
    06.10.2008
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Аппач установлен на новом хосте?
     
  10. Offline

    AlexSmok Недавно здесь

    Регистрация:
    14.10.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В смысле? Ну да. Сервак, как я понял со слов хостера, физически переместился на площаду в РБ из европы.
    Значит и апач. Как проверить?
     
  11. Offline

    AlexSmok Недавно здесь

    Регистрация:
    14.10.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Эта проблема решиласть банальной перезаливкой дистриба joomla. Видать "зеркало" грязное было.

    Остался community builder.
    Я его переустановил. Но проблема осталась. При заходе в профиль пользователя и в фронтенде и в админке чистая страница.

    Кто подскажет как победить?
     
  12. Offline

    AlexSmok Недавно здесь

    Регистрация:
    14.10.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Разобрался в чем проблема.
    Как. Включаем режим отладки в "общие настройки" -> "система" и при заходе в профиль видим:

    Warning: include_once(/home/***/www/***.by/components/com_joomgallery/classes/interface.class.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/***/www/***.by/components/com_comprofiler/plugin/user/plug_gallery-tab/cb.gallerytab.php on line 91

    Видимо то же "грязное" зеркало.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...