ID пользователя

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Mr.Dmitry, 17.10.2010.

  1. Offline

    Mr.Dmitry Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Привет всем, не подскажите как можно определить id пользователя в wrapper? поиск использовал, ни чего не помогло, нашол код

    Он не работает (

    И еще 1 вопрос, можно ли как то сделать чтоб контент врапера был динамический, то есть он расширялся в соответствии с размерами контента. Если я сейчас вставляю высоту врапера 500 то если текст не уместился в эти 500 пикселей, появляется скролл
     
  2.  
  3. Offline

    Mr.Dmitry Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    на данный момент выгледит так
    в меню настроен врапер ссылкой
    хост/forum/forum.php

    первыми строчками идет

    и всегда выводится Direct Access to this location is not allowed. не понимаю почему?((
     
  4. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    если пробовать обратиться к апи джумла с внешних файлов, то нужно подсовывать константу "_JEXEC"
    Код (PHP):
    1. define("_JEXEC", 1);
    2. defined('_JEXEC') or die('Direct Access to this location is not allowed.');
    3. .....
     
  5. Offline

    Mr.Dmitry Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Так вообще ни чего не выводится (((

    Подозревая что все это не работает потому что я не правильно работаб с базой, т.к первоночально форум писался не для joomla. Раньше с этой cms не работал. на данный момент у меня инклудится файл config.php
    В ктором я подключаюсь к базе.

    Ну и вот так вывожу данные

    Собственно поэтому наверное и не работает, тогда вопрос в другом, как все это нормально переписать для joomla? Как работать с бд joomla и нормально выводить данные в цикле?
     
    Последнее редактирование: 18.10.2010
  6. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    пользуйтесь форумом, я не однократно приводил этот пример
    Код (PHP):
    1. require_once '../../libraries/loader.php';
    2.             define('JPATH_BASE',1);
    3.  
    4.             jimport('joomla.base.object');
    5.             jimport('joomla.database.database');
    6.             jimport('joomla.filter.filterinput');
    7.             jimport('joomla.environment.request');
    8.             jimport('joomla.filesystem.file');
    9.             jimport('joomla.filesystem.folder');
    10.  
    11. // дальше любой код с апи-джумлы
     
  7. Offline

    Mr.Dmitry Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добавляю выше написанный код и вроде все норм, добовляю строчки
    Код (CODE):
    1. $user_id =& JFactory::getUser();
    2. $user_id->get('id');
    3. echo $user_id;;
    и совершенно ни чего не выводится, убираю строчки, все выводится, но естественно я не знаю id пользователя((((
     
    Последнее редактирование: 22.10.2010
  8. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    $user =& JFactory::getUser();
    $uid=$user->id;
    echo $uid;
     
  9. Offline

    Mr.Dmitry Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    не получается ((((

    Еще какие нибудь варианты есть?
     
  10. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    Код (PHP):
    1. print_r($user);

    это тебе покажет что внутри себя имеет переменная $user
    возможно ты не так называешь требуемую тебе переменную вот тебе в echo ничего и не выводится
     
  11. Offline

    Mr.Dmitry Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не то чтобы у меня ни чего не выводится в echo. У меня не выводится тело моего php скрипта при добавлении строк
    Код (CODE):
    1. $user =& JFactory::getUser();
    2. $uid=$user->id;
    3. echo $uid;

    Без этих строк мой php скрипт выполняется, но id я конечно же не знаю
     
  12. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    вы с php вообще дружите ?
     
  13. Offline

    Mr.Dmitry Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну в принципе да, а что не так?
     
  14. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Код (PHP):
    1. $user_id =& JFactory::getUser();
    2. $user_id->get('id');
    3. echo $user_id;;

    Ну в принципе это наводит на мысль.
    А отсутствие ошибок или упорное нежелание включить из показ, вообще явление загадочное.
    Оперирование терминами "не работает", "не выводится" тоже весьма загадочно ибо что они обозначают можно только догадываться.
    Т.е. с отладкой скриптов вы не знакомы. В данных обстоятельствах помочь вам, да еще дистанционно, не видя скрипта, настроек сервера и элементарно экрана вашего монитора, задача неординарная
     
  15. Offline

    Mr.Dmitry Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ни каких ошибок действительно не выводится. С начало решил что нужно переписать php скрипт под api joomla и в качестве экспиремента сделал следующее. Создал файл TEST.php. В нем

    Код (PHP):
    1. require_once 'libraries/loader.php';
    2.             define('JPATH_BASE',1);
    3.  
    4.             jimport('joomla.base.object');
    5.             jimport('joomla.database.database');
    6.             jimport('joomla.filter.filterinput');
    7.             jimport('joomla.environment.request');
    8.             jimport('joomla.filesystem.file');
    9.             jimport('joomla.filesystem.folder');
    10.  
    11.  $user_id =& JFactory::getUser();
    12. $user_id->get('id');
    13.  
    14. ECHO "TESTING"


    кинул файл в корень сервера. Открываю файл renclav.ru/test.php

    Слово TESTING просто не выводится. Не каких ошибок при этом нет.

    Если меняю содержимое на

    Код (PHP):
    1. require_once 'libraries/loader.php';
    2.             define('JPATH_BASE',1);
    3.  
    4.             jimport('joomla.base.object');
    5.             jimport('joomla.database.database');
    6.             jimport('joomla.filter.filterinput');
    7.             jimport('joomla.environment.request');
    8.             jimport('joomla.filesystem.file');
    9.             jimport('joomla.filesystem.folder');
    10.  
    11. ECHO "TESTING" ;


    Слово TESTING выводится
     
    Последнее редактирование: 25.10.2010
  16. Offline

    Mr.Dmitry Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У кого нибудь есть какие нибудь мысли? Вить исходя из выше приведенного примера, Слово TESTING должно выводится в обоих случаях (
     
  17. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    измени кавычки на апострофы, т.е. поставь одинарные и твоё слово выведется
     
  18. Offline

    Mr.Dmitry Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Код (PHP):
    1. <?php require_once 'libraries/loader.php';
    2.  
    3.             define('JPATH_BASE',1);
    4.  
    5.  
    6.  
    7.             jimport('joomla.base.object');
    8.  
    9.             jimport('joomla.database.database');
    10.  
    11.             jimport('joomla.filter.filterinput');
    12.  
    13.             jimport('joomla.environment.request');
    14.  
    15.             jimport('joomla.filesystem.file');
    16.  
    17.             jimport('joomla.filesystem.folder');
    18.  
    19. $user =& JFactory::getUser();
    20.  
    21. $user->get('id');
    22.  
    23. echo 'TESTING';
    24.  
    25. php?>


    Ни чего не изменилось. Все что идет после $user =& JFactory::getUser(); как будто, по не понятной для меня причине игнорируется. Может я не подключил какую то еще не обходимую библиотеку?
     
  19. Offline

    Mr.Dmitry Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вообщем то при добовлении строк
    Код (PHP):
    1. $user =& JFactory::getUser();
    2.  
    3. $user->get('id');

    Не выполняется ни один php скрипт
     
  20. Offline

    Mr.Dmitry Недавно здесь

    Регистрация:
    17.10.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    подключил библиотеку factory.php


    Код (PHP):
    1. define( '_JEXEC', 1 );
    2.  
    3. defined('_JEXEC') or die('Direct Access to this location is not allowed.');
    4.  
    5. define('JPATH_BASE', dirname(__FILE__) );
    6.  
    7. require_once ( '../libraries/loader.php' );
    8.  
    9. require_once ( '../libraries/joomla/factory.php' );
    10.  
    11. jimport('joomla.base.object');
    12.  
    13.             jimport('joomla.database.database');
    14.  
    15.             jimport('joomla.filter.filterinput');
    16.  
    17.             jimport('joomla.environment.request');
    18.  
    19.             jimport('joomla.filesystem.file');
    20.  
    21.             jimport('joomla.filesystem.folder');
    22.  
    23. $user =& JFactory::getUser();
    24.  
    25. echo $uid=$user->id;


    Теперь в незавизимости от того авторизовался я или нет, joomla считает меня гостем, id=0
     
    Последнее редактирование: 28.10.2010
  21. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    ...
    Код (PHP):
    1. jimport( 'joomla.user.user' );
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...