как сделать, что б компонент брал данные из другой базы данных

Тема в разделе "Проектирование", создана пользователем oleg17, 17.10.2010.

  1. Offline

    oleg17 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    можно ли сделать, что б компонент брал данные не из базы сайта, а из другой базы на этом же сервере?
    Это надо что б com_adsmanager стоял на разных сайтах, а база объявлений была одна.
    p.s. вообще не важно будет это com_adsmanager или любой другой компонент, мне необходимо понять как это сделать.

    Как я понимаю нужно переписать функцию подключения к базе данных и поменять во всех файлах компонента старую функцию на новую.

    попробовал
    выдаёт вот такую ошибку
    Fatal error: Call to a member function setQuery() on a non-object in ***components/com_adsmanager/adsmanager.php on line 53

    кто-то может подсказать как это можно сделать, и в правильном ли направлении я думаю?
     
  2.  
  3. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    oleg17 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Проблема в том что сейчас у меня джумла 1,015. и на данный момент это решение не возможно в моей версии.
    Что может быть альтернативой для моей версии?
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    почему не приемлемо?
    из каких соображений был сделан такой вывод?
     
  6. Offline

    oleg17 Недавно здесь

    Регистрация:
    04.03.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    потому, что после ввода
    Код (PHP):
    1. <?php
    2. $db = JFactory::getDBO();
    3. ?>

    пишет что нет такого класса

    А вообще решил перейти на joomla 1,5 думаю там заработает, но пока эта проблема ушла на второй план, сейчас надо просто на новой версии всё сделать
     
  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    подключи библиотеку JFactory если такая вообще существует в 1.0 и у тебя всё получится
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...