Клон сайта

Тема в разделе "Проектирование", создана пользователем first_exp, 18.10.2010.

  1. Offline

    first_exp Недавно здесь

    Регистрация:
    18.10.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Здраствуйте!:)
    Есть нерешенная задачка, хотела бы услышать ваши предложения!
    Есть сайт на joomle компании, другая компания, похожая на нее, договорилась с нами сотрудничать и хочет сайт как у нас, с небольшими изменениями. БД сайтов не должны пересекаться, но они по сути идентичные.
    Что имеем: один хост и т.д.
    Вопрос: как все это сделать по умному?
    Все что нашла на форумах и в Google перепробывала, например, sypex dumper, akeeba backup ну и прочие тупые способы которые приходили мне на ум.
    Просьба не ругать, с Joomla дружу не так давно.
    Спасибо за внимание :)и HELP ME, please! !
     
  2.  
  3. Offline

    Kaylang Недавно здесь

    Регистрация:
    29.07.2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Разные БД MySQL.
    Разные папки для сайтов.
     
  4. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    при разных доменах причин для беспокойства быть не может, базы создадите две и естественно папок для сайтов уже будует две по наличию разных доменов хостер сам предоставит разные папки
     
  5. Offline

    MarkusMarkus Недавно здесь

    Регистрация:
    15.06.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как я клонировал Сайт. Все на локальном Денвере. Сделал следующее:

    1. Для исходного сайта (далее Сайт_1) сделал экспорт бд через phpMyAdmin в sql-файл.
    2. Скопировал содержимое папки www, где лежит joomla-сайт Сайта_1 в соседнюю директорию Сайта_2.
    3. В файле sql (полученный в пункте №1) переименовал все префиксы на всякий случай (было префикс1_имя-таблицы, стало прекфикс2_имя-таблицы) через замену.
    4. В phpMyAdmin создал бд с другим именем site_2 (например). Экспортировал файл sql.
    5. Вошел в админ панель Сайта_2 и в настройки системы. Указал новую базу данных и префикс для Сайта_2.

    Работает!

    Трабл: когда вхожу в админ панель обоих сайтов под одним пользователем (одноименном) вижу что данный пользователь дублируется (их 2). Если таких сайтов 3, то 3 соответственно.

    Вопрос: что делать? боюсь что в будущем это где-то скажется и очень негативно.
     
  6. Offline

    MarkusMarkus Недавно здесь

    Регистрация:
    15.06.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    На солнце перегрелся что ли. Но сейчас все нормально - без никаких дублирований! :D
     
  7. Tureckiy
    Offline

    Tureckiy специалист

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Согласен, даже можно одну БД, только суффиксы баз разные и тоже абсолютно никаких проблем.
     
  8. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    как никаких проблем? а скорость обращения к БД? Лучще доплатить рубле 50 хостеру для новой БД!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...