Joomla + Ajax + MVC

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем magistr_yoda, 18.10.2010.

  1. Offline

    MuKeXa Недавно здесь

    Регистрация:
    14.10.2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    [quote="omfgpanda, post: 107344"][/QUOTE]Спасибо огромное, обязательно посмотрю ) Пока оставил как есть. Только <div> заменил <span>.
    Вот результат. Не подумайте это не реклама, а отчет о том, что не зря я сдесь спамил ) Осталось разобраться с *Pane, потому как не особо хочет отображаться после такого обновления(смотрите мой пост выше). Ну это я разберусь думаю.
    Всем удачи!
     
    Последнее редактирование: 02.11.2010
  2. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    нормалёк!!!!
    меня такой вариант устроил!!!!
    тоже не думай что я тебя хвалю :spiteful:
     
  3. Offline

    MuKeXa Недавно здесь

    Регистрация:
    14.10.2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Но есть парочка моментов. Первый. Это то, что в Аякс функции нужно переопределять события(Event) обновляемого блока. Тобишь если обновляем <span> записывая в него <select> то нужно переопределять <select>.onchange. В новых браузерах проходит вариант назначения события блоку <span> тогда и переопределять не нужно ничего, но в старых браузерах такое не срабатывает(пробывал в IE6).
    Второй момент, Pane так и не поборол. Посмотрел отладчиком "Opera Dragonfly", что-то со стилями панелей происходит. Потому "Аккордеон" сделал в виде одной "панели" с таблицей. Вообщем этот вопрос у меня остался открытым.
     
  4. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    1. забей на "ИШАКА" который ниже 7-й версии
    2. а где твой аккордеон?

    аккордеон делается на Jquery или MooTools кому как удобнее и всё прекрасно работает

    P.S. лично я использую FireBug и NuSpherPHPEditor
    первый для просмотра работы HTML
    второй для просмотра работы PHP
     
  5. sergiks
    Offline

    sergiks специалист

    Регистрация:
    10.10.2010
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    В двух словах - в чем кайф NuSphere? Я пока только текстовыми редакторами с подсветкой пользуюсь для PHP : )
     
  6. Offline

    MuKeXa Недавно здесь

    Регистрация:
    14.10.2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    1. Я вообще забил на ИЕ, но пользователи....
    2. Тут если выбрать дом, строится Pane. Если его построить изначально, с шаблона, то он нармально отображается. Но как только обновляю через контроллер - стили слетают. Разворачиваются все панели и не управляются.

    P.S. Я дилетант в этом деле, пользуюсь тем, что есть.
    Сайтостроение - не моё(ненавижу это дело), но директор тем не менее нагрузил. Потому приходится познавать или может до увольнения дело дойдёт )))

    sergiks
    Я вообще обычным блокнотом пользуюсь )))
     
  7. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    А это уже истерика. Не стоит. Директора пошли куда нибудь. Будет момент истины, кто кому больше нужен.
     
  8. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    sergiks, подсветка в NS - ГАВНО в DW подсветка кода намного лучше
    я его использую как DeBugger - ахренительная штука для отслеживания переменных, в нём свой сервер который можно настроить как угодно (причём всасывает в себя 3-и версии PHP), в принцbпе можно на нём и HTML код протрассировать
    а для быстрого поиска ошибок на странице есть FB

    MuKeXa, а куда деваться - так что ЧД и УМ!!!!!!!!!
     
    Последнее редактирование: 20.11.2010
  9. Offline

    unsleepy999 Недавно здесь

    Регистрация:
    19.11.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Простой и понятный пример работы Ajax.
    комментарии в каждой строке.
    качать тут:
    www.plati.ru/asp/pay.asp?idd=1040991
     
  10. Offline

    MuKeXa Недавно здесь

    Регистрация:
    14.10.2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    За деньги? О_о
     
  11. Offline

    MuKeXa Недавно здесь

    Регистрация:
    14.10.2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Закончил работу над "AJAX pagination" используя стандартный класс "Pagination" и библиотеку "Mootools")
    Результат тут
    Так как записей всего 50, то вывожу по две строчки )
    Если интересуют подробности, то опишу. А так скажу лишь, что стандартный "Pagination" не сильно и пострадал- добавил лишь class="pagination_" ссылкам, чтобы можно было ими манипулировать )
     
  12. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    конечно код на jQuery выглядел бы поизящнее и побыстрее чем ваш, на мутулсах , но ведь самое главное - разобрались ;)
     
  13. Offline

    MuKeXa Недавно здесь

    Регистрация:
    14.10.2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Код (CODE):
    1. var borgtable_reload = function()
    2.      {
    3.         $('tp').addClass('loading');
    4.         var min_s = $('min_sum').value;    
    5.         var url = 'index.php?option=com_borg&task=borgtable_reload&format=row&min_s='+min_s;
    6.                                 ajax = new Ajax(url,
    7.          {
    8.             update: $('borg_table'),
    9.             method: 'post',
    10.             onComplete: function()
    11.              {
    12.                 $$('.pagination_').each(pagination_upd);
    13.                 $('tp').removeClass('loading');
    14.              }
    15.          }).request();
    16.  
    17.     }
    18.  
    19. var pagination_upd = function(i)
    20. {
    21.  
    22. i.addEvent('click', function(e)
    23.     {
    24.     $('tp').addClass('loading');
    25.     new Event(e).stop();
    26.     var c_phref  = i.getProperty('href');
    27.     var min_s = $('min_sum').value;
    28.     var url=c_phref+'&task=borgtable_reload&format=row&min_s='+min_s;
    29.         ajax = new Ajax(url,
    30.          {
    31.             update: $('borg_table'),
    32.             method: 'post',
    33.             onComplete: function()
    34.              {
    35.                 $$('.pagination_').each(pagination_upd);
    36.                 $('tp').removeClass('loading');
    37.              }
    38.          }).request();
    39.     });
    40. }
    41.  
    42. window.addEvent('domready', function()
    43. {  
    44.     $('min_sum').addEvent('change', borgtable_reload);
    45.     $$('.pagination_').each(pagination_upd);
    46.  
    47. });

    Это то, что касается скрипта. Не так уж сложно. Учитывая отсутствие знаний по Java, думаю неплохо ))). Здесь связь между "постраничкой" и фильтром по сумме.
    На быстроту и изящность и не претендовал. Подозреваю, что можно еще упростить, но нужно посидеть. Хотя принцип нашей канторы - "лишь бы работало". Почему я должен от этого уходить :D
    (Стараюсь так не делать, но если платят соответственно... :[ )
     
  14. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Да я видел код ) тренируйтесь и все будет хорошо ;)
     
  15. Offline

    MuKeXa Недавно здесь

    Регистрация:
    14.10.2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    И снова я )))
    Посмотрите пожалуйста эту страничку:
    http://mir.pamak.com.ua/index.php?option=com_borg&Itemid=86
    Опера нормально обрабатывает вводимый текст в "П.І.Б.". IE8 - выводит иероглифы если вводить кириллицу. Для наглядности я вводимый текст показываю в блоке <pre></pre>

    Подскажите, как малой кровью от этого избавится?
    Заранее благодарен!
     
  16. Offline

    MuKeXa Недавно здесь

    Регистрация:
    14.10.2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Извините пожалуйста! Я и забыл, что разграничил права на доступ :[ . Подправил, чтобы видно было это поле.

    З.Ы. Решено!
    Помог этот скрипт:
    http://phpforum.ru/index.php?showtopic=27506
    огромная благодарность его автору!
    Доступ к полю ввода опять закрываю )))
     
    Последнее редактирование: 22.04.2011

Поделиться этой страницей

Загрузка...