Joomla 1.5 Случайно удалил модуль главное меню id=1

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем taztingo, 18.10.2010.

  1. Offline

    taztingo Недавно здесь

    Регистрация:
    18.10.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Просмотрел похожие темы на форуме, проблему так и не решил.
    Суть в том что, случайно удалил модуль главное меню (mainmenu id=1), сам по себе сайт работает, но нарушилось отображение меню и содержимого сайта. Пропали паддинги контента, меню, которое должно располагаться справа уехало над контент.
    Заметил, что если в адресной строке ввести название сайта/?tp=1 то отображается как и должно
    сайт ltet.ru если нужно, выложу скриншоты...
    Очень нужна помощь, сам справиться не могу, в интернете решение проблеммы не нашел, а переустанавливать сайт, думаю это не решение проблеммы...
    спасибо
     
  2.  
  3. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    откуда вы его удалили? в шаблоне он есть можно не сайт а шаблон переустановить если стили меняли в ручную зарезервируйте и потом перезальете этот файл
    вы разве просто в менеджере меню не можете добавить этот модуль? и меню переустановить в него
     
  4. Offline

    Андрей Недавно здесь

    Регистрация:
    18.10.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Бывает что, они удаляются в корзину. Надо посмотреть в корзине меню и востановить.
     
  5. Offline

    Андрей Недавно здесь

    Регистрация:
    18.10.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Или просто заного создать меню, и модуль появиться. Если я не ошибаюсь главное меню становиться главным если его сделать по умолчанию. Ставим любое другое меню, по умолчанию, Удаляем из раздела меню, "главное меню" и создаем новое с теми же параметрами что и было. Модуль должен появиться.
     
  6. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    они и удаляются в корзину но их от туда как достанешь то?
     
  7. Offline

    Андрей Недавно здесь

    Регистрация:
    18.10.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    там функция востановить в кажется есть... [​IMG] [​IMG]
     
  8. Offline

    taztingo Недавно здесь

    Регистрация:
    18.10.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Зашел в меню расширения-> менеджер модулей (решил почистить ненужное, почистил блин) и нечаянно удалил строчку главное меню, оно удаляется мимо корзины. Переустановить шаблон попробовал, результатов не дало... Стили правил, менял на те которые были до изменений. Тоже ноль...
     
  9. Offline

    Андрей Недавно здесь

    Регистрация:
    18.10.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Нет. Нужно сделать следующие. Поскольку модуль создаеться вместе с меню, в момент его создания. Создаем просто новое меню с теми же параметнами что были у нас раньше, в менеджере меню. Модуль автоматически создастся. После добовляем материалы в меню в томже порядке. Ну и соответственно настраиваем модуль, на то в каком месте нам нужно чтоб меню отображалось. И главное не забыть включить отображение меню. (Чтоб собственно меню было видно) И еще, перед созданием меню заного, требуется удалить из пункта меню то меню что было главным, т.е. модуль которого мы удалили. И назначаем меню которое мы создали по умолчанию.
     
    Последнее редактирование: 18.10.2010
  10. Offline

    taztingo Недавно здесь

    Регистрация:
    18.10.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    вынос тела, сайт умер...
     
  11. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    речь о модуле а не о пункте меню
     
  12. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    что теперь не так?
     
  13. Offline

    taztingo Недавно здесь

    Регистрация:
    18.10.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    error 404
     
  14. Offline

    Андрей Недавно здесь

    Регистрация:
    18.10.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    У меня все работает, я главное меню сразу удалил как начал создовать сайт, вместе с модулем. создал новое меню и все в полном порядке. Сегодня вечером специально проведу тэст. по результату отпишусь.
     
  15. Offline

    Андрей Недавно здесь

    Регистрация:
    18.10.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    taztingo, а материал указал? сделал ссылку на матириал который находится на главной странице. в кайп мне позвони минут через 40-50 я до дома доберусь.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...