объединение пользователей в нескольких joomla

Тема в разделе "Психологическая консультация", создана пользователем Voronov Denis, 21.10.2010.

  1. Offline

    Voronov Denis Недавно здесь

    Регистрация:
    21.10.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    у меня joomla 1.5
    мне нужно обьеденить пользователей на главном домене и поддномене, как это можно сделать?
    Вот с одного из форумов, но дело в том что это для joomla 1.0:

    "если делать по простому (и две Joomla установлены в одну БД с разными префиксами), то делается это так:
    открывается файлик /includes/database.php, находим там функция replacePrefix( $sql, $prefix='#__' ) и после строчки
    Код:
    $sql = trim( $sql );
    добавляем:
    Код:
    $sql = str_replace( '#__users', '<префикс_таблиц_первого_сайта>_users', $sql );
    $sql = str_replace( '#__core_acl_', '<префикс_таблиц_первого_сайта>_core_acl_', $sql );
    $sql = str_replace( '#__messages', '<префикс_таблиц_первого_сайта>_messages', $sql );
    $sql = str_replace( '#__groups', '<префикс_таблиц_первого_сайта>_groups', $sql );
    $sql = str_replace( '#__session', '<префикс_таблиц_первого_сайта>_session', $sql );
    впринципе всё."

    Все бы хорошо, но содержание в файлике /includes/database.php совершенно другое..

    Находил компонент для мультисайтовости, но он на английском, да и вообще разобраться не смог..

    Может еще есть какието способы обьединения пользователей? Или может можно воспльзоваться первым способом обьединения пользователей только для уже для joomla 1.5, возможно может содержимое /includes/database.php из версии 1.0 где то в другом файлике есть?
     
  2.  
  3. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    За такие реплики Вам светит бан. Читайте правила.

    Насчет вопроса- посмотрите тут
     
  4. Offline

    Voronov Denis Недавно здесь

    Регистрация:
    21.10.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    К сожелению я на этой неделе уже был на этой странице, которую вы мне дали. Устанавливал и в итоге ни мог в них разобраться...
     
  5. Offline

    Voronov Denis Недавно здесь

    Регистрация:
    21.10.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  6. Offline

    Voronov Denis Недавно здесь

    Регистрация:
    21.10.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Может хотябы ктонибудь поможет с компонентом Multi Sites??
     
  7. Offline

    Voronov Denis Недавно здесь

    Регистрация:
    21.10.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Попробывал зделать в ручную, скинул таблицу юзеров с главного домена на поддомен, скинул также папку com_user из папок components и administrator/components эффекта ноль, пользователи так и не появились... Может что то еще нужно скопировать?
     
  8. Offline

    Voronov Denis Недавно здесь

    Регистрация:
    21.10.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Может тогда кто нибудь мне подскажет, где можно решить мои вопросы?
     
  9. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    В разделе работа за деньги
     
  10. Offline

    Voronov Denis Недавно здесь

    Регистрация:
    21.10.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а что бесплатного решения нет?
     
  11. Offline

    Voronov Denis Недавно здесь

    Регистрация:
    21.10.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  12. Offline

    Voronov Denis Недавно здесь

    Регистрация:
    21.10.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    жыль, что ни кто ни чем мне не можут помочь:(
     
  13. Offline

    chakivetal Недавно здесь

    Регистрация:
    28.04.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я сделал для сайтов с 1 БД, но не до конца... Вообще хотелось бы что бы пользователь авторизировавшись на главном сайте при переходе на второй был уже авторизирован, а у меня приходится на каждом сайте вводить логин и пароль...
    Так вот...
    ... ВТОРОЙ сайт, путь - /libraries/joomla/database/database.php находим

    function setQuery( $sql, $offset = 0, $limit = 0, $prefix='#__' )
    {
    $this->_sql = $this->replacePrefix( $sql, $prefix );
    $this->_limit = (int) $limit;
    $this->_offset = (int) $offset;
    после этого добавляем

    $this->_sql = $this->replacePrefix($sql,$prefix);
    $this->_sql = str_replace( 'jos333_users', 'jos111_users', $this->_sql );
    $this->_sql = str_replace( 'jos333_core_acl_aro', 'jos111_core_acl_aro', $this->_sql );
    $this->_sql = str_replace( 'jos333_core_acl_aro_groups', 'jos111_core_acl_aro_groups', $this->_sql );
    $this->_sql = str_replace( 'jos333_core_acl_aro_map', 'jos111_core_acl_aro_map', $this->_sql );
    $this->_sql = str_replace( 'jos333_core_acl_aro_sections', 'jos111_core_acl_aro_sections', $this->_sql );
    $this->_sql = str_replace( 'jos333_core_acl_groups_aro_map', 'jos111_core_acl_groups_aro_map', $this->_sql );
    $this->_sql = str_replace( 'jos333_session', 'jos111_session', $this->_sql );

    где jos333_ - префикс ВТОРОГО сайта
    jos111_ - префикс ГЛАВНОГО сайта, где и происходит вся регистрация.
    Смысл: мы просто указали прямой путь к таблице основного(ГЛАВНОГО) сайта и второй сайт будет тянуть всех пользователей с первого...

    На данный момент у меня пользователь, который регился на главном сайте, может авторизироваться и на других сайтах "системы", но это жесткий КОСЯК!!! Он должен вводить логин и пароль везде, где хочет оставить след (коммент, вопрос и тд).

    Ребят я вообще не программист, есть же те кто разбирается, помогите довести до ума!!!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...