Joomla 1.5 Joomla 1.5 & script's

Тема в разделе "Интеграция Joomla со сторонними форумами, блогами", создана пользователем hozman, 24.10.2010.

  1. hozman
    Offline

    hozman Недавно здесь

    Регистрация:
    14.04.2009
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Нашёл я несколько очень интересных идей для создания меню.
    Вот тут http://active.tutsplus.com/tutorials/xml/creating-a-super-modern-elastic-menu-in-as3/
    и Вот тут http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex17/ddaccordionmenu.htm 5 скриптов различных менюшек раздвигающихся.
    Поскольку все эти скрипты сделаны не для СМС, а для html-шаблонов, возник вопрос. Как прикрутить такой скрипт к Joomla 1.5 ?
    Ещё я нашёл пару скриптов, например, вот: http://www.kksou.com/php-gtk2/Joomla/Glossy-Accordion-Menu.php#download Он для Joomla 1.5 как раз, но там сказано, что нужно сделать замену:
    Код (CODE):
    1. The syntax for both menus are exactly the same. Just remeber to replace all
    2. {Accordion_Menu_Apple_style}
    3. ... menu items ...
    4. {/Accordion_Menu_Apple_style}
    5.  
    6. with:
    7. {Glossy_Accordion_Menu}
    8. ... menu items ...
    9. {/Glossy_Accordion_Menu}

    И опять же.... где это заменять? Может вопросы мои для кого-то элементарны, но я с таким ещё не встречался. Прошу помочъ понять этот момент.
     
    Последнее редактирование: 24.10.2010
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    для начала сделай правильными ссылки, чтобы их не приходилось копировать а просто нажимать, в редакторе для этого есть специальная кнопка

    после посмотрим
     
  4. hozman
    Offline

    hozman Недавно здесь

    Регистрация:
    14.04.2009
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    woojin, исправил...
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    на сколько я понял из примера How to use the "Glossy Accordion Menu" plugin тебе надо установить требуемый плагин, а в шаблоне (index.php) вместо ... menu items ... вставить <jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" />
    Код (PHP):
    1. {Glossy_Accordion_Menu}
    2. <jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" />
    3. {/Glossy_Accordion_Menu}

    примерно так и вроде как должно работать
     
  6. hozman
    Offline

    hozman Недавно здесь

    Регистрация:
    14.04.2009
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В idex.php menu items я не нашёл, вот потому и вопрос задал. Видимо не там его нужно искать... Есть ещё варианты?
     
  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    для особо одарённых: в файле INDEX.PHP шаблона нет таких данных, после обращения системы к шаблону (т.е. templates/(имя шаблона)/index.php)
    происходит замена:
    на необходимые пункты меню

    ты вообще про шаблоно-строение для Joomla читал?
    если читал значит главу про теги указывающие на какие либо части шаблона ты пропустил

    чтобы лучше понять о чем речь сделай так: (это надо писать в файле index.php ШАБЛОНА, а не в файле который лежит в корне сайта)
    Код (PHP):
    1. <!-- starting menu -->
    2. <jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" />
    3. <!-- ending menu -->

    теперь перезагрузи свой сайт и нажми CTRL+U и посмотри на исходный код страницы, между <!-- starting menu --> и <!-- ending menu --> вместо <jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" /> появилось твоё меню

    P.S. учите мат часть!!!!!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...