Помогите добавить 3 позиции в index.php

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем Help, 24.10.2010.

  1. Offline

    Help Недавно здесь

    Регистрация:
    05.02.2010
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я вижу что этот вопрос здесь актуален,по этому и я попрошу помощи и попытаюсь написать все как есть.

    У меня в шаблоне есть такие основные позиции: left,top,right,bottom,user1 и user2.Вот как они выглядят:

    [​IMG]

    Мне нужно внизу после buttom добавить 3 позиции слева,по центру,справа.

    Код (CODE):
    1. <div id="content">
    2.               <div class="inside">
    3.                 <jdoc:include type="modules" name="top" style="xhtml" />
    4.                 <jdoc:include type="message" />
    5.                 <jdoc:include type="component" />
    6.                 <jdoc:include type="modules" name="bottom" style="xhtml" />
    7.               </div>
    8.             </div>


    Дальше идут left and right.Подскажите как сделать?????
     
  2.  
  3. Offline

    Ruprof Недавно здесь

    Регистрация:
    19.08.2010
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    и вот это можно почитать:
    http://commencer.ru/faq/1-Faq/14-position_joomla
     
  5. Offline

    Help Недавно здесь

    Регистрация:
    05.02.2010
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Смотрите что я сделал:
    В index.php добавил сюда
    Код (CODE):
    1. <div id="content">
    2.               <div class="inside">
    3.                 <jdoc:include type="modules" name="top" style="xhtml" />
    4.                 <jdoc:include type="message" />
    5.                 <jdoc:include type="component" />
    6.                 <jdoc:include type="modules" name="bottom" style="xhtml" />
    7.                 <jdoc : include type="modules"name="aaaa" style="xhtml" />
    8.               </div>
    9.             </div>

    Дальше в templateDetails добавил получилось так и куча моих позиций:
    Код (CODE):
    1. <position>
    2. <position>aaaa</position>
    3.          </positions>


    В настройках модуля я могу выбрать позицию,но сам модуль не отображается.Да и как указать что эта позиция будет внизу слева от верхней позиции buttom.
     
  6. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    вывод позиции нужно определить вам самим где он будет размещен.
    а потом проверить наличие этой позиции после добавления: ваш домен/?tp=1 в строке браузера.
    посмотреть где она появилась если не там то выбрать другое место
     
  7. Offline

    Help Недавно здесь

    Регистрация:
    05.02.2010
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Дело в том что она вопще не отображается не где.Под колдуйте пожалуйста это index.php

    Иле объясните по чему не появляется новая позиция.Местами я ее уже менял - а ее не видно.
     

    Вложения:

    • index.rar
      Размер файла:
      1.8 КБ
      Просмотров:
      2
  8. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    мне нужен весь шаблон или ссылка где скачали
     
  9. Offline

    Help Недавно здесь

    Регистрация:
    05.02.2010
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Извините конечно но шаблончик я дать не смогу,по тому что уже 2 месяца работаю над ним (пробовал разные темы).Щас подобрал - очень грандиозная.И не хотелось бы увидить мой шаблон в сети интернет первые чем мой.Мне нужно еще нормально над сайтом попатеть,по этому так и получается.Можни ли скинуть фото шаблона в увеличенном масштаби с ?tp=1 и все нужные файлы?
     
  10. Offline

    Help Недавно здесь

    Регистрация:
    05.02.2010
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Пожалуйста люди помогите!!!
     
  11. Offline

    Help Недавно здесь

    Регистрация:
    05.02.2010
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот,я изображение удалил что б меньше весил.
     

    Вложения:

  12. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    забирай файл index там комменты есть дальше сам
     

    Вложения:

    • index.zip
      Размер файла:
      2.1 КБ
      Просмотров:
      11
  13. Offline

    Help Недавно здесь

    Регистрация:
    05.02.2010
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Большое человеческое спасибо,ты просто молодец.И пусть мой первый комментарий принесет еще больше коментов для твоего сайта ))
     
  14. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    коммент твой не первый конечно но все равно спасибо. ну ты знаеш как можно отблагодарить за помощь.
    может где нибудь сайт порекомендуешь, мой мини курс по joomla
    буду благодарна
     
  15. Offline

    Ya_Polina Недавно здесь

    Регистрация:
    02.02.2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Добрый вечер! Помогите, пожалуйста решить проблему. Я создала новый модуль, позицию в templatedetails.xml прописала, файл index.php изменила:
    <div id="phoca-top"><jdoc:include type="modules" name="position-21" /></div>

    При просмотре разметки шаблона (?tp=1) новая позиция (position-21) отображается корректно (1ый скриншот), но при обычном просмотре этого модуля в этой позиции нет (2ой скриншот). Помогите, пожалуйста разобраться, что не так??? :'(
     

    Вложения:

  16. Offline

    Ya_Polina Недавно здесь

    Регистрация:
    02.02.2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Пожалуйста, ребята, кто-нибудь знает как решить мою проблему??? :'(
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...