Кодировка русская в лентах новостей

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем svm, 13.08.2007.

  1. Offline

    svm Недавно здесь

    Регистрация:
    12.08.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Как сделать нормальную кодировку в русскоязычных лентах новостей?

    А то видны только сплошные вопросики вроде этого:
    ??????? ?? Joomla! ??????

    * Re: ?? ?????, ??? ???????? ?????? ?? ??????? ?????????.
    ??????? AnthonyS, ??, ??????, ???? ????? ?????????????
    ??????????
    ? ..... ???? ??????.... ? ?????

    ?????? ?????? ?????? ?? ????, ??? ?? ? ???? ???? ????-?? ????? ? ??? ?????? ???????? ?? ????????? ??????
    ????? ?????? ?? ???? ?????
    ??? ?? ????????, ? ?...
     
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    svm Недавно здесь

    Регистрация:
    12.08.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Ответ: Кодировка русская в лентах новостей

    Если не трудно закинь пожалуйста уже рабочие файлы с изменениями в любой обменник (например в _http://zalil.ru/ )

    Заранее благодарю.
    Сам попробовал изменить, но тк не силен в РНР то ....:(
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Кодировка русская в лентах новостей

    Мне не трудно, но свободного времени в обрез :(
    В обменник не надо, лучше к сообщению прицепить.
     
  6. Offline

    svm Недавно здесь

    Регистрация:
    12.08.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Ответ: Кодировка русская в лентах новостей

    Если есть возможность приатачить тут, то вообще отлично.

    У меня постоянно возникают ошибки после редактированию по Факу типа такой:
    Код (CODE):
    1. Parse error: syntax error, unexpected T_IF, expecting ';' or '{' in D:\server\htdocs\includes\domit\xml_domit_rss_shared.php on line 206
     
  7. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Кодировка русская в лентах новостей

    Значит не правильно что-то делаешь. По-моему на старом форуме (forum.joom.ru) выкладывали уже готовые файлы.
     
  8. Offline

    svm Недавно здесь

    Регистрация:
    12.08.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Ответ: Кодировка русская в лентах новостей

    Так я и пишу что неправильно у меня получается :(
    А на старом форуме усе равно скачать не получиться, тк я там пробовал зарегиться, но регистрация новых пользователей там приостановлена на всегда, а без регистрации усе равно ничего не скачаешь :(

    Может мод или компонент есть какой уже с настроенной кодировкой?
     
  9. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Кодировка русская в лентах новостей

    Я могу лишь посоветовать внимательно читать инструкцию.
     
  10. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Кодировка русская в лентах новостей

    как это не скачаешь? Всё прекрасно качается. Лови
     

    Вложения:

    Jkr нравится это.
  11. Offline

    svm Недавно здесь

    Регистрация:
    12.08.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Ответ: Кодировка русская в лентах новостей

    Спасибо тебе огромное :)
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  12. Offline

    proelgiz Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2006
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Кодировка русская в лентах новостей

    У меня точно такая же проблема, только на PHP4. Как мне быть?
     
  13. Offline

    svm Недавно здесь

    Регистрация:
    12.08.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Ответ: Кодировка русская в лентах новостей

    а файлы из архива joomla_1.0.12_RE_newsfeeds.tar.gz не помогают?
    мне помогли.
     
  14. Offline

    proelgiz Недавно здесь

    Регистрация:
    08.09.2006
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Кодировка русская в лентах новостей

    Там говорится только для PHP5, я попробовал у меня не сработало
     
  15. Offline

    svm Недавно здесь

    Регистрация:
    12.08.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Ответ: Кодировка русская в лентах новостей

    А сервак с РНР4 на 5 никак не заменить?
     
  16. Gryphan
    Offline

    Gryphan Недавно здесь

    Регистрация:
    17.08.2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Кодировка русская в лентах новостей

    предупреждать надо что там только файлы и что это не установочный пакет - блин я снес тот который стоял - родной - и попытался установить этот который на первой странице вложен - а он неустанавливается - вот те на а там тока файлы которыми нужно было заменить свои - и как мне теперь его установить =O ?
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  17. Offline

    svm Недавно здесь

    Регистрация:
    12.08.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Ответ: Кодировка русская в лентах новостей

    ну елки-палки, так читать нужно внимательно и не спешить :)
     
  18. Offline

    shef Недавно здесь

    Регистрация:
    04.09.2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ответ: Кодировка русская в лентах новостей

    Одно замечание:
    в файле xml_domit_rss_shared.php в строках 782-784 при отсуствии в RSS указания кодировки выдает ошибку
    Меняем:
    preg_match("|<?xml.*encoding=\"(.*)\".*>|Umsi",$fileContents,$m);
    $fileContents = iconv($m[1],'utf-8',$fileContents);
    $fileContents = str_replace($m[1],'utf-8',$fileContents);
    На:
    if(preg_match("|<?xml.*encoding=\"(.*)\".*>|Umsi",$fileContents,$m)){
    $fileContents = iconv($m[1],'utf-8',$fileContents);
    $fileContents = str_replace($m[1],'utf-8',$fileContents);
    }
     
  19. Offline

    webcats555666 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.11.2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ответ: Кодировка русская в лентах новостей

    День добрый!

    Сделал все как в вышеупомянутых топиках. PHP 5.2.4(сервак), Joomla 1.0.13. Результат - на локале все хоккей:) а на серваке - русские буквы в кракозябрах UTF-8 (при смене кодировки просмотра на UTF-8 - текст видно).

    Подскажите где что подпаять или протестировать чтобы разобраться?

    Кстати iconv на серваке поддерживается...
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...