Два связанных меню. Как?

Тема в разделе "Проектирование", создана пользователем Naik, 26.10.2010.

  1. Offline

    Naik Недавно здесь

    Регистрация:
    22.03.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте.
    Задача. Есть сайт, на сайте над хэдером есть главное горизонтальное меню. Так же на сайте слева от контента есть дополнительное вертикальное меню. Дополнительное меню завязано на главным следующим образом... Когда в главноем мы выбираем например "Услуги", то в дополнительном отображаются пункты "Доставка", "Настройка", "Монтаж". Если выбираем в главном меню "Ассортимент", то в дополнительном отображаются уже пункты "аудио техника", "Видео техника" и т.д.
    Как это реализовать на джумле? Я что то никак не пойму как эти меню перелинковать...

    Спасибо
     
  2.  
  3. Tureckiy
    Offline

    Tureckiy специалист

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Просто на каждой странице главного меню надо выводить свое левое меню
     
  4. Offline

    Naik Недавно здесь

    Регистрация:
    22.03.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А можно чуть более подробнее? Как настраивать все в админке? Вот делаю я меню для главной странички, делать сразу дополнительное меню и как привязывать? Не пойму никак...
     
  5. Offline

    Artie Недавно здесь

    Регистрация:
    09.02.2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    нужно создать столько меню и модулей меню сколько у тебя пунктов в главном верхнем меню. То есть на каждый пункт сверху у тебя должно быть отдельное меню слева. Потом просто расставляешь на какой странице какой модуль меню слева нужен.
     
  6. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    В корне неверный метод
     
  7. Offline

    Artie Недавно здесь

    Регистрация:
    09.02.2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Объясните почему.
     
  8. Offline

    Naik Недавно здесь

    Регистрация:
    22.03.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да, а как надо? поподробнее пожалуйста...
     
  9. Offline

    Artie Недавно здесь

    Регистрация:
    09.02.2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Не знаю как надо, но все так делаю..
     
  10. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Кратко - создается одно многоуровневое меню и к нему несколько модулей. В параметрах дополнительного модуля ставится начальный уровень 1 или 2, в основном им ограничивается.
     
  11. Offline

    Artie Недавно здесь

    Регистрация:
    09.02.2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ппц, и в чем тут прям такая разница, что было написано, что в корне неправильно. Отличие только в том, что на 3 меню больше создано и всё.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...