Joomla 1.5 Работа с SEF ссылками

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем KODAGEN, 26.10.2010.

  1. Offline

    KODAGEN Недавно здесь

    Регистрация:
    19.07.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет. Ребята, есть проблема. Мне надо правильно переопределить ссылку, который я прописываю в контроллере на самом сайте.
    Пример.
    Код (PHP):
    1. function addfoods()
    2. {
    3.     $model = $this->getModel('Editfoods');
    4.     if($model->saveFoods())
    5.     {
    6.         $msg = "<font color=lime size=+2><b>SAVE IS OK</b></font>";
    7.     }else
    8.         $msg = "<font color=red size=+2><b>SAVE IS NOT OK</b></font>";
    9.     $link = JRoute::_('index.php?option=com_sales&view=foodslist');
    10.     $this->setredirect($link,$msg);
    11. }

    вроде получается, только он выдает вместо нужного мне http://localhost/site/mylistfoods.html выдает
    http://localhost/site/component/sales/?view=foodslist.
    А как работать с файлом router.php, не могу разобраться. Помогите, кто может
     
  2.  
  3. Offline

    KODAGEN Недавно здесь

    Регистрация:
    19.07.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Народ, че молчим? Помогите же человеку разобраться с проблемсом
     
  4. sergiks
    Offline

    sergiks специалист

    Регистрация:
    10.10.2010
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    по-русски, с примерами
    А так попробуй кинуть относительно универсальный route.php :
    Код (PHP):
    1. defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
    2.  
    3. function SalesBuildRoute(&$query) {
    4.     $segments = array();
    5.     if (isset($query['view'])) {
    6.         $segments[] = $query['view'];
    7.         unset($query['view']);
    8.     }
    9.     if (isset($query['id'])) {
    10.         $segments[] = $query['id'];
    11.         unset($query['id']);
    12.     }
    13.     if (isset($query['layout'])) {
    14.         $segments[] = $query['layout'];
    15.         unset($query['layout']);
    16.     }
    17.     return $segments;
    18. }
    19.  
    20. function SalesParseRoute($segments) {
    21.     $vars = array();
    22.     $vars['view'] = $segments[0];
    23.     if(count($segments)>0) {
    24.         $vars['layout'] = $segments[1];
    25.     }
    26.  
    27.     if (count($segments) > 1) {
    28.         $vars['id'] = $segments[1];
    29.     }
    30.  
    31.     return $vars;
    32. }
     
  5. Offline

    KODAGEN Недавно здесь

    Регистрация:
    19.07.2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да я его уже перешерстил и вывернул на изнанку этот код, уже научился его переделывать, только джумла всеравно свой код дописывает, я пока добился только одного :

    чтоб вместо ссылки

    index.php?option=com_sales&view=foodslist

    мне выдает

    domen/site/component/mylistfoods.html

    а вот ещё бы научиться убирать "component/", вот тогда можно считать этот вопрос закрытым. Думаю, что многим хотелось бы с таким вопросом разобраться
     
    Последнее редактирование модератором: 25.03.2014

Поделиться этой страницей

Загрузка...