Joomla 1.5 Проблема с хостингом и не только

Тема в разделе "Перенос Joomla на хостинг и проблемы с хостингом", создана пользователем Netherlandman, 26.10.2010.

  1. Offline

    Netherlandman Недавно здесь

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день. Я изготовил сайт для агентства недвижимости. Протестировал его хорошенько на локальном сервере и выложил на хостинг. После этого начались проблемы. Есть небольшая вероятность того, что дело непосредственно в хостинге, хотя лично я в этом сомневаюсь (на том же хостинге размещено еще несколько сайтов и проблем с ними нет).
    А проблема заключается в следующем.
    На сайте есть каталог недвижимости он изготовлен с использованием Zoo 2.0. После переноса на хостинг он не работает. В админке пропали все созданные категории (точнее они есть, но их названия не отображаются). Попробовал создавать новые: если ввожу на английском название категории, то все ок, если на русском то опять путыми отображаются... Я просто не представляю в чем может быть проблема. Если кто подскажет что можно проверить и как лучше протестировать и локализовать возможную ошибку то буду очень признателен.
    Возникла и вторая неприятность. На данный момент она является даже чуть более приоритетной, поскольку пообещал исправить в ближайшее время. На главной странице сайта у меня размещено несколько баннеров. Через стандартный компонент. Баннеры флешевые, изготовлены мной и на локальном сервере работали на отлично. После переноса на хостинг так же все было ок. Но вот на днях позвонил заказчик и сказал, что у него они не отображаются. Я проверил в разных браузерах и все было нормально везде кроме IE.
    Сегодня проверил еще раз они уже ни в одном браузере не отображаются я прям не знаю что делать.
    Буду благодарен если посмотрите на сайт и подскажете что делать.
    Ссылка на сайт: an-beloemore.ru
     
  2.  
  3. sergiks
    Offline

    sergiks специалист

    Регистрация:
    10.10.2010
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Посмотреть default charset хостинга (вдруг стоит windows1251 - поменять на UTF8)
    и collation базы данных и таблиц и полей.. Для таблиц и полей наверное перенеслось все правильно, правда..

    О, РГР - знакомые лого ) А что, в векторе их не нашли кстати?
    У меня все баннеры отобразились ок.

    Кстати, не находится (404) один CSS: http://an-beloemore.ru/css/template.css который почему-то дважды запрашивается с Главной.
     
  4. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    В Mozilla и Safari баннеры отобразились. В IE 6 и IETester (во всех IE) нет.
    Проверьте пути. В некоторых расширениях их надо вводить дополнительно к путям, прописанных для Joomla в configuration.php
     
  5. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Возможно для IE связано с версией флеш проигрывателя.
     
  6. Offline

    Netherlandman Недавно здесь

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    спасибо за оперативные ответы.
    по поводу баннеров вопрос такой: какой самый оптимальный код для вставки флэша (учитывая стандартный компонент joomla для баннеров) я за сегодня перепробовал штук 5 разных вариантов от коротких, до громоздких с использованием как object так и embed но ничего не изменилось.
    И можно поподробнее про пути. что именно проверить? пути до файлов swf? они все открываются нормально при просмотре кода и при переходе по ссылкам в нем. может лучше использовать какой-нибудь компонент для вставки произвольного кода? или реально вставить через стандартный без проблем с IE?
     
  7. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Посмотрите здесь. Возможно там есть решение вашей проблемы.
     
  8. sergiks
    Offline

    sergiks специалист

    Регистрация:
    10.10.2010
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Вне зависимости от CMS, лучше всего вставлять Flash с помощью SwfObject.

    Для Joomla нашелся SWFObject module, но я его не пробовал.
     
  9. Offline

    Netherlandman Недавно здесь

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    перезалил по новой сайт, немного подправил код - вроде работает. ValeryB подскажите как там дела в IE? )
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...