дополнительные глобальные собственные параметры

Тема в разделе "Создание расширений для Joomla", создана пользователем Zoreslav, 27.10.2010.

  1. Offline

    Zoreslav Недавно здесь

    Регистрация:
    27.10.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Так уж получилось, что на предприятии уже есть своя БД, но к сожалению не MySQL. Вопрос в том где задать и как реализовать сохранение дополнительных параметров, таких как путь к корпоративной базе данных, пароль и т.д. чтоб они были видны для всех компонентов, модулей и чтоб эти параметры можно было создать в админке?
     
  2.  
  3. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    А какая база? Были разработки по связыванию с Oracle и другими БД
     
  4. Offline

    Zoreslav Недавно здесь

    Регистрация:
    27.10.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Firebird, но это на самом деле не столь важно. В базе хранится информация о сотрудниках, телефрнный справочник, справочник адресов.

    Сейчас работает локальный сайт без всякой CMS. Хочу переделать его под joomla.

    Думаю создать парочку своих компонентов для отображения (реже управления) справочником сотрудников, телефооным справочником и т.д.

    Пока загвоздка в том где сохранить путь и пароль к "чужой" БД. Чтоб я, например, со своего компонента com_personal смог подключится и с помощю sql-запроса вытянуть инфу. Жорстко подключатся, тоесть прямо в php командах подключения указывать путь и пароль не хочется, да и в каждом компоненте тоже как-то не логично.

    В джумле есть возможность одного компонента обращатся к другому? Тоесть создать компонент или модуль com_MyParams в котором реализовать запись-сохранение нужных параметров, а из других компонентов считывать их?
     
  5. Offline

    Zoreslav Недавно здесь

    Регистрация:
    27.10.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    И еще может глупая добавка к вопросу. В нете ничего толкового не нашел. Как переделать пример "Hello Word" чтоб текст "Hello Word" вводился в админке и то что ввели чтоб отображалось?
     
  6. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Хранить его в БД.

    По поводу работы с другой базой - если ваша БД находится на другом сервере и поддерживает удаленное подключение, то пишите библиотеку(класс) для подключения к этой БД и запихивайте ее в libraries/joomla/database
    Подключить ее можно будет
    Код (PHP):
    1. jimport("joomla.database.YOUR_LIBNAME")
    , т.е. должно быть что то типа
    Код (PHP):
    1. jimport("joomla.database.remote_db")
    , при условии, что файл лежит в libraries/joomla/database/remote_db.php
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...