изменение модуля mod_login

Тема в разделе "Модернизация расширений", создана пользователем MrGadfly, 27.10.2010.

  1. MrGadfly
    Offline

    MrGadfly Недавно здесь

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Добрый день!

    Не прошу сделать за меня, прошу объяснить ламеру. Сразу скажу, что гуглом пользоваться умею и все подобные темы на этом форуме перечитал.

    Вообщем задача какая. Как выглядит модуль, на всякий покажу, во вложении. Там же и то, чего хочу от него добиться. Предполагаю что операции предстоят не сложные, но хочу разобраться сам. Имхо постояно спрашивать на форумах желания нет. Есть желание научится.
    Перелопачивал фалы default.php и mod_login.php. В дримвиве смотря на закладку дизайн, создается впечатление, что да, вот оно. Отсюда ноги и ростут. Ан нет. Никакие изменения вплоть до полного опустошения файлов никакого результата не дают.
    В одном топике Fanamura дает наводку, какой файл править. Но Как можно что то изменить в 3-х строках кода:
    Код (PHP):
    1. // no direct access
    2. defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
    3.  
    4. // Include the syndicate functions only once
    5. require_once (dirname(__FILE__).DS.'helper.php');
    6.  
    7. $params->def('greeting', 1);
    8.  
    9. $type   = modLoginHelper::getType();
    10. $return = modLoginHelper::getReturnURL($params, $type);
    11.  
    12. $user =& JFactory::getUser();
    13.  
    14. require(JModuleHelper::getLayoutPath('mod_login'));

    моя недалекая логика не понимает.

    Итак, ещё раз. Ученик хороший, просто подтолкните. Читай там то. Купи книгу такую то. Объяснение почему именно этот файл. И что за что в нем отвечает? Кому не тяжело, объясните плз. Завис и не понимаю в каком направлении мне двигаться дальше...а разобраться и научиться ОЧЕНЬ хочу!
    P/S/ Такой же пост создал в другом топе. Промахнулся. Удалите плз.
     

    Вложения:

    • Bilo.jpg
      Bilo.jpg
      Размер файла:
      26.4 КБ
      Просмотров:
      8
    • dolgno.jpg
      dolgno.jpg
      Размер файла:
      24.2 КБ
      Просмотров:
      8
  2.  
  3. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Если Вы хотите добиться, того что у Вас на скринах, т.е изменения формы входа, то посмотрите templates\ваш_шаблон\html\mod_login\default.php
     
  4. MrGadfly
    Offline

    MrGadfly Недавно здесь

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасбо огромное! Лед тронулся, копаю:)
    Каким образом и откуда вы узнали что изменяется именно этот файл? Чтоб не спрашивал по каждому пункту, как выяснить из какого файла берется информация?
     
  5. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Опыт полугодовалый и доки курю)
     
    MrGadfly нравится это.
  6. MrGadfly
    Offline

    MrGadfly Недавно здесь

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    А где доки смотреть то? Англ документация? Может хоть гугл транслитер мне поможет:)))
    Поделитесь ссылкой
     
  7. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
  8. sergiks
    Offline

    sergiks специалист

    Регистрация:
    10.10.2010
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    MrGadfly нравится это.
  9. MrGadfly
    Offline

    MrGadfly Недавно здесь

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Сегодня форум необычайно радует:)
    Ещё раз спасибо!
     
  10. MrGadfly
    Offline

    MrGadfly Недавно здесь

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вцелом, получается. Спасибо огромное за соучастие:)
    Выглядит сейчас - см. вложение. Не пойму, где редактируется стиль "Регистрация". Это уже в каком то CSS файле? т.е. как из надписи сделать кнопку? По аналогии с "войти", нужно где то создать стиль для BUTTON_REGISTER?

    И где в коде начало и конец блока, отвечающего за вывод этой самой кнопки (пока ещё ссылки, регистрации, всмысле)...а то что то не могу переставить местами. С предыдущим понятно, каждый в своем диве...а тут не понял.
    Код (PHP):
    1. <div class="logform-indent">
    2.         <p>
    3.             <a href="<?php echo JRoute::_('index.php?option=com_user&view=reset#content'); ?>">
    4.                 <?php echo JText::_('FORGOT_YOUR_PASSWORD'); ?></a>
    5.         </p>
    6.         <p>
    7.             <a href="<?php echo JRoute::_('index.php?option=com_user&view=remind#content'); ?>"></a>        </p>
    8.     </div>
    9.    
    10.     <?php $usersConfig =& JComponentHelper::getParams('com_users');
    11.     if ($usersConfig->get('allowUserRegistration')) : ?>
    12.     <p class="form-indent1">
    13.                 <a href="<?php echo JRoute::_('index.php?option=com_user&task=register#content'); ?>">
    14.             <?php echo JText::_('Register'); ?></a>
    15.     </p>
    16.     <?php endif;

    Вцелом, почему каждая переменная в отдельном Диве, а регистрация нет?
     

    Вложения:

    • vprocesse.jpg
      vprocesse.jpg
      Размер файла:
      23.1 КБ
      Просмотров:
      5
  11. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Стили находятся здесь templates\ваш_шаблон\css\template.css а вот насчет кнопки, то можно сделать редирект с помощью JS на страницу регистрации
    Код (CODE):
    1. <INPUT type="button" class="класс_из_Войти" value="Регистрация" onClick="window.location='index.php?option=com_user&view=register'">

    Хотя сам бы так делать не стал, т.к. у юзера может быть отключен JS

    Код (CODE):
    1. <p class="form-indent1">
    2.                 <a href="<?php echo JRoute::_('index.php?option=com_user&task=register#content'); ?>"> <!--а это Ваша ссылка "Регистрация"-->
    3.             <?php echo JText::_('Register'); ?></a>
    4.     </p>
     
    Последнее редактирование: 27.10.2010
  12. MrGadfly
    Offline

    MrGadfly Недавно здесь

    Регистрация:
    22.06.2010
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    C перестановкой разобрался полностью, спасибо за код с пометками. С вашего напутствия уверен, что разберусь и с кнопкой теперь. Покопаюсь и все получится:)
    Хочу пару книг купить толковых, для самообразования...что актуальнее, посоветуйте, html+CSS или PHP?
     
  13. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    что актуально для Вас лично - выбирайте сами. Если Вы в области веб-дизайна, то css+html - обязательно. В любом случае знания html+php+css необходимы )) с вопросами про книги и статьи обращайтесь ко мне лучше в личку или асю, а то не по теме - не хорошо это;)
     
  14. Offline

    malenkiy Недавно здесь

    Регистрация:
    17.11.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите пожалуйста очень нужно!
    Я станоновил шаблон: gk_yourshop (http://demo.gavick.com/joomla15/nov2010/ Сообщить о нерабочей ссылке)
    И сталкнулся с такой проблемой. В модуле mod-login при нажатии на регистрацию заместо русского языка появляется какаето хрень
    Регистрация Регистрация Регистрация
    Все остальное работает нормально толь регистрация тупит
    Помогите пожалуйста я тока учусь!
     
  15. tallib
    Offline

    tallib Пользователь

    Регистрация:
    26.10.2010
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Это проблемы с кодировкой файла default.php модуля mod_login. Поменяйте кодировку этого файла на UTF без BOM (можно с помощью Notepad++). Этот файл может быть в 2 местах:
    1) templates\ваш_шаблон\html\mod_login
    2) modules\mod_login\tmpl
     
  16. Offline

    malenkiy Недавно здесь

    Регистрация:
    17.11.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В Notepad++ преобразовываю UTF 8 без BOM сохроняю те файлы которые ты написал, но ничего не меняется открыл снова фаилы в Notepad++ кодировка так и не изменилась осталась ANSI
    Немогу поменять на UTF8 без BOM, не сохроняется. только на UTF8 но не чего не происходит!!!
     
  17. Offline

    agafik Недавно здесь

    Регистрация:
    26.05.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый вечер, а подскажите где поменять файл русификации, в mod_login, беда в том что коряво русифицирован файл. В итоге на странице регистрации такая вот картина:


    Имя пользователя: *
    Имя пользователя: *
    E-mail: *
    Пароль: *
    Подтверждение:
    а должно быть:

    Имя пользователя: *
    Логин: *
    E-mail: *
    Пароль: *
    Подтверждение:

    В /language/ru-RU не нашел этого там есть файл ru-RU.mod_login но там этого нет....:(
    Помогите где ещё можно поискать
     
  18. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Смотрите в /language/ru-RU/ru-RU.com_user.ini
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...