Форум без левого и правого столбца

Тема в разделе "Начало работы с Joomla (для начинающих)", создана пользователем agent120, 27.11.2007.

  1. Offline

    agent120 Недавно здесь

    Регистрация:
    20.11.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Не могу понять как сделать чтобы форум отображался без левой и правой колонки… как на этом сайте… :)
     
  2.  
  3. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Форум без левого и правого столбца

    Адмицентр- Модули- Во всех модулях которые на позициях лефт и райт убрать закрепление к форуму.
     
  4. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Форум без левого и правого столбца

    Лат, это поможет, если шаблон нормальный, а если нет, то по бокам останутся колонки, от полной ширины колонок до узких полосок, в зависимости от того как криво сделан шаблон.
     
  5. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Форум без левого и правого столбца

    Сверстать отдельный шаблон без колонок по бокам и повесить на форум...
     
  6. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Форум без левого и правого столбца

    Jkr, не че более геморойного я не слышал, чтобы из за форума делать отдельный шаблон, когда можно чуть чуть поправить имеющийся.
     
  7. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Форум без левого и правого столбца

    Чуть чуть поправить - это вставить везде if mosModuleCount и убрать "лишние" колонки, если там 0? А потом еще проследить, чтобы шаблон из-за этого не поплыл? А если где-то colspan стоит, то его тоже менять в зависимости от того, будет там 3 колонки или все в 1? А для div'ов, если ширина фиксированно через css задана, то ее тоже менять через подгрузку разных стилей?

    "Создать новый шаблон" - это скопировать всю шапку существующего шаблона, потом вставить <table><tr><td><?php mosMainBody(); ?></td></tr></table> или <br /><div style="width:100%;"><?php mosMainBody(); ?></div><br />, следом весь футер существующего шаблона. Повесить этот шаблон на пункт с форумом. За 5 минут довести, где опечатался с первого раза. Все.
     
  8. Azazello
    Offline

    Azazello Недавно здесь

    Регистрация:
    24.03.2007
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Форум без левого и правого столбца

    sergv2005, да ужжж ...чего уж проще для человечка который задает такой элементарный вопрос :)
    Нет уж, проще первое предложение от Jkr копия основного шаблона где предварительно убраны левая и правая колонка, тем более можно и шапочку переделать на свой вкус и растянуть при желании в "резинку", которое часто возникает при работе на форуме.
     
  9. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Форум без левого и правого столбца

    Ну..., каждому своё, можно и отдельный шаблон, а можно и вообще в отдельном окне в таком случае, да и вообще если уже другой шаблон, то не дублировать, а просто сделать пустой, вставив туда ток примерно это между тегами <body>:
    Код (CODE):
    1. <div class="content">
    2. <a name="content"></a>
    3. <?php mosMainBody(); ?>
    4. </div>
    5. Это если форум встроенный.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...