Ссылка для "тип меню" (компонент) + MVC joomla основы

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Dr0nUs, 29.10.2010.

  1. Offline

    Dr0nUs Недавно здесь

    Регистрация:
    29.10.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток уважаемые.

    1) Создал компонент фронтенд и беккенд части;
    2) Установил;
    3) Создаю новый пункт меню для работы с моим компонентом;
    4) В окне "Выберите тип меню" нахожу свой компонент разворачиваю его;
    5) Вижу сгенирированные линки на мой компонент из фронтенда;

    Вопросы:
    a) Насколько я понял линки эти строятся по наличию "view" шаблонов в компоненте?
    б) Линк получается с полными параметрами: Например "index.php?option=com_hello&view=hello&layout=testview". Как изменить линк на необходимый мне? Допустим мне необходим только "option" и "task". Под понятием изменить имею ввиду процесс автоматизации, а не изменение в бд руками.
    в) После Zend Frameworkа mvc реализованная здесь, немного сбивает с толку. Обьясните плс смысл view который класс, а не шаблон? Т.е. в зенде было просто создали контроллер в нем акшн + одноименная вьюха. Здесь насколько я понял создал контроллер в нем определил таску (акшн в зенде), потом создал "вьюху класс" во котором один метод "дисплай" - не совсем понятен смысл данного класса т.к. есть таска в контроллере в которой я могу реализовать логику работы с моделью.

    Спасибо.

    ps. Joomla 1.5
     
    Последнее редактирование: 29.10.2010
  2.  
  3. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    а) да
    б) смотрите в сторону router.php
    в) такая логика МВЦ определена архитектурой движка, если вас интересует вопрос касательно parent::display() то такая конструкция, именно, во view позволяет передавать управление модели,а затем и показа шаблона, с помощью view=hellow | view=hellow2 | .... | view=helloN
     
  4. Offline

    Dr0nUs Недавно здесь

    Регистрация:
    29.10.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    в) Т.е. в классе view в методе display() я по данной методологии должен реализовать все возможные варианты "отображения/работы с моделью"? К примеру я создал в контроллере таски test1 и test2.
    Должен ли я работать с моделью в этих тасках контроллера?
    Например я работаю с моделью сделал выборку в моделе, потом необходимо эту модель "засетить" для одноименной вьюхи контроллера? А в методе display в зависимости от таски передать данныей темплейту? Либо я должен в тасках кроме модели выбрать какой метод вьюхи класса я буду использовать под эту таску (т.е. например: таска test1 = создаю во вьюхе метод test1 и в нем обрабатываю результат работы таски)?

    зы. Спасибо за ответы, думал уже что никто так и не ответит. Извиняюсь за, возможно, столь глупые вопросы, но считаю, что для полноценного программирования под Joomlу такие вещи необходимо знать точно.
     
  5. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    можете реализовывать как душе угодно, я вообще, для переключения управления между моделями дописываю свои собственные методы и обрабатываю свои параметры )
     
  6. Offline

    Dr0nUs Недавно здесь

    Регистрация:
    29.10.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Т.е. единного стандарта нет? Я правильно понимаю? Может быть офф. советы рекомендации?
     
  7. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Есть определенные правила. А все что не запрещено, то разрешено ;)
     
  8. Offline

    Dr0nUs Недавно здесь

    Регистрация:
    29.10.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ок. Спасибо.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...