Странная проблема со сменой атрибутов. Устанавливаю любой модуль, компонент или тему. И именно у этих файлов сервер отказывается менять атрибуты. Пробовал менять и через компонент exTplorer. У установленных файлов, при установке Joomla все нормально меняется. Хостинг платный. Joomla 1.0.12 В чем причина ??
Ответ: Проблема со сменой Атрибутов То есть отказывается менять атрибуты? Может стоит проверить, какие права устанавливаются на новые файлы?
Ответ: Проблема со сменой Атрибутов Отказывается - могу менять только атрибуты установленных первоначально файлов джумлы. Т.е. Джумла сама устанавливает атрибуты при инсталяции компонентов ?? Если да то где это смотреть и исправлять ?
Ответ: Проблема со сменой Атрибутов А хозяин у файлов кто? Посмотрите. Панель хостинга у вас случаем не Plesk?
Ответ: Проблема со сменой Атрибутов Хостинг на Мастерхосте. Меняю атрибуты через обычный ФТП - WindowsCommander or FileZilla. При попытки сменить атрибуты у дополнительно установленных компонентов, просто ничего не происходит - "не удается изменить атрибуты удаленных файлов". Повторюсь еще раз - атрибуты установленных изначально файлов джумлы меняются с легкостью. Например - удалось избежать такой проблемы, когда просто скопировал каталог темплейта в папку темплейт джумлы... тогда стало все меняться нормально. Если смотреть FAQ , то получается если Joomla создает папки (а это она делает при инсталле компонента), то менять атрибуты может только хозяин сервера. Как понимаю в данном случае хозяин не я (я только владелец ФТП), т.е. странная тогда ситуация...
Ответ: Проблема со сменой Атрибутов Хочется только добавить, что мастерхост - галимый хостер. У других нормально джумла работает и только у них такая фигня.
Ответ: Проблема со сменой Атрибутов А, если в конфиге "Разрешения доступа к файлам" - поставить побольше?
Ответ: Проблема со сменой Атрибутов Да именно так все и было решено ! Странно мне показалось что я уже написал, что решил этот вопрос. Спасибо, всем за поддержку !
А можно объяснить поподробнее, как именно "конфиге "Разрешения доступа к файлам" - поставить побольше"? Я уже все варианты перепробовала, этот мастерхост вредный, ну никак не дает атрибуты менять
Сайт - Общие установки (настройки) - Сервер. Поставить переключатели Установить chmod для новых файлов , разрешить побольше... Мне только это и помогло, а фтп-клиенты, панель управления :hungup:
У меня такая-же проблема. При попытке смены атрибутов файлов установленных шаблонов через TotalCommander, пишет "Не удаётся изменить атрибуты удалённых файлов" а панель управления хостинга (mchost), при попытке смены выдаёт - "в доступе отказано". Версия joomla 1.5.15 Не могу справиться с проблемой. Прошу вашей помощи!
Sergus, во несколько решений: 1. Обратиться в суппорт mchost 2. Прочитать FAQ от ни же. 3. установить какой-нибудь файлманагер на сервер (как отдельный скрипт или как компонент для Joomla)