Проблема со сменой Атрибутов

Тема в разделе "Начало работы с Joomla (для начинающих)", создана пользователем Fost, 27.11.2007.

  1. Offline

    Fost Недавно здесь

    Регистрация:
    27.11.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Странная проблема со сменой атрибутов.

    Устанавливаю любой модуль, компонент или тему. И именно у этих файлов сервер отказывается менять атрибуты.
    Пробовал менять и через компонент exTplorer.

    У установленных файлов, при установке Joomla все нормально меняется.
    Хостинг платный.
    Joomla 1.0.12

    В чем причина ??
     
  2.  
  3. Offline

    Sunder Модератор

    Регистрация:
    23.04.2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема со сменой Атрибутов

    То есть отказывается менять атрибуты? Может стоит проверить, какие права устанавливаются на новые файлы?
     
  4. Offline

    Fost Недавно здесь

    Регистрация:
    27.11.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблема со сменой Атрибутов

    Отказывается - могу менять только атрибуты установленных первоначально файлов джумлы.

    Т.е. Джумла сама устанавливает атрибуты при инсталяции компонентов ?? Если да то где это смотреть и исправлять ?
     
  5. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема со сменой Атрибутов

    А хозяин у файлов кто? Посмотрите. Панель хостинга у вас случаем не Plesk?
     
  6. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема со сменой Атрибутов

    А в фак никто не догадался заглянуть?
     
  7. Offline

    Fost Недавно здесь

    Регистрация:
    27.11.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблема со сменой Атрибутов

    Хостинг на Мастерхосте.
    Меняю атрибуты через обычный ФТП - WindowsCommander or FileZilla.

    При попытки сменить атрибуты у дополнительно установленных компонентов, просто ничего не происходит - "не удается изменить атрибуты удаленных файлов".

    Повторюсь еще раз - атрибуты установленных изначально файлов джумлы меняются с легкостью.

    Например - удалось избежать такой проблемы, когда просто скопировал каталог темплейта в папку темплейт джумлы... тогда стало все меняться нормально.

    Если смотреть FAQ , то получается если Joomla создает папки (а это она делает при инсталле компонента), то менять атрибуты может только хозяин сервера. Как понимаю в данном случае хозяин не я (я только владелец ФТП), т.е. странная тогда ситуация...
     
    Последнее редактирование: 28.11.2007
  8. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема со сменой Атрибутов

    Нормальная ситуация. Так щас весь мир живет.
     
  9. Offline

    anton4ept Недавно здесь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблема со сменой Атрибутов

    Хочется только добавить, что мастерхост - галимый хостер. У других нормально джумла работает и только у них такая фигня.
     
  10. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема со сменой Атрибутов

    А, если в конфиге "Разрешения доступа к файлам" - поставить побольше?
     
  11. Offline

    Fost Недавно здесь

    Регистрация:
    27.11.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблема со сменой Атрибутов

    Да именно так все и было решено !
    Странно мне показалось что я уже написал, что решил этот вопрос.

    Спасибо, всем за поддержку !
     
  12. Offline

    Juliya Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    А можно объяснить поподробнее, как именно "конфиге "Разрешения доступа к файлам" - поставить побольше"? Я уже все варианты перепробовала, этот мастерхост вредный, ну никак не дает атрибуты менять :(
     
  13. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Juliya, через FTP-клиент поставить chmod 777 или через панель управления хостингом
     
  14. Offline

    chocola Недавно здесь

    Регистрация:
    05.08.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Сайт - Общие установки (настройки) - Сервер. Поставить переключатели Установить chmod для новых файлов , разрешить побольше...
    Мне только это и помогло, а фтп-клиенты, панель управления :hungup:
     
  15. Offline

    Sergus Недавно здесь

    Регистрация:
    04.06.2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня такая-же проблема. При попытке смены атрибутов файлов установленных шаблонов через TotalCommander, пишет "Не удаётся изменить атрибуты удалённых файлов" а панель управления хостинга (mchost), при попытке смены выдаёт - "в доступе отказано".
    Версия joomla 1.5.15
    Не могу справиться с проблемой. Прошу вашей помощи!
     
  16. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Sergus, во несколько решений:
    1. Обратиться в суппорт mchost
    2. Прочитать FAQ от ни же.
    3. установить какой-нибудь файлманагер на сервер (как отдельный скрипт или как компонент для Joomla)
     
  17. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Sergus, нужно зайти под рутом, чтобы прав хватало, а не под учеткой пользователя. Пишите хостеру
     
  18. Offline

    Sergus Недавно здесь

    Регистрация:
    04.06.2006
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    sectus, Fanamura
    Благодарю за помощь. Проблема решена с помощью хостера.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...