Joomla 1.5 удалить кнопку Помощь из админки Joomla

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем granprix, 30.10.2010.

  1. Offline

    granprix Недавно здесь

    Регистрация:
    20.10.2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте.
    Как удалить кнопку (и ссылку) Помощь из админки Joomla 1.5.20? Эта кнопка выполнена в виде красного спасательного круга в правом верхнем углу админ-части.
    То, что админка не индексируется поисковиками я знаю.
    Спасибо.
     
  2.  
  3. sergiks
    Offline

    sergiks специалист

    Регистрация:
    10.10.2010
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Проапгрейдить до 1.5.21? Я не наблюдаю спас. круга в контрольной панели, помощь скромно живет в меню Help.
    Кроме того, в 1.5.20 есть прекрасные дыры для взлома сайта. Скрее апдейт!
     

    Вложения:

    • Picture 1.jpg
      Picture 1.jpg
      Размер файла:
      64.8 КБ
      Просмотров:
      11
  4. Offline

    granprix Недавно здесь

    Регистрация:
    20.10.2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Так не хотелось получать бесполезные ответы...
    Войдите в любой раздел в админке, например -Добавить материал- и увидите в правом верхнем углу спасательный круг с заголовком -Помощь-. В версии 1.5.21 это тоже есть.
    Повторю вопрос:
    Как удалить кнопку (и ссылку) Помощь из админки Joomla? Эта кнопка выполнена в виде красного спасательного круга в правом верхнем углу админ-части.
    Кнопку можно увидеть на скриншоте:
     

    Вложения:

    • knopka.jpg
      knopka.jpg
      Размер файла:
      61.8 КБ
      Просмотров:
      9
  5. sergiks
    Offline

    sergiks специалист

    Регистрация:
    10.10.2010
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    А придется, раз вопрос задан неточно. Свое и мое время потратили. Вам в ответ минус лепить незачем, вы просто потребитель.

    Кнопка Help выводится в файле toolbar.названиекомпонента.html.php строкой вида
    Код (PHP):
    1. JToolBarHelper::help( 'тут что угодно' );

    Строка может встречаться несколько раз.
    Постирайте их и будет вас щастье. В каждом компоненте.

    Для материалов, com_content, см. файл
    Код (CODE):
    1. /administrator/components/com_content/toolbar.content.html.php
     
  6. Offline

    granprix Недавно здесь

    Регистрация:
    20.10.2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо.
     
  7. sergiks
    Offline

    sergiks специалист

    Регистрация:
    10.10.2010
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    P.S. более эффективная кастрация всей Joomla, дабы лишить кнопок help:
    Файл /libraries/joomla/html/toolbar/button/help.php
    В конце функции fetchButton перед return $html; в пустой строке (у меня это строка 46) вписываем
    Код (PHP):
    1. $html = "";

    И тогда более ничего менять нигде не нужно - кнопки справки пропадут везде.

    После обновления Joomla, разумеется, все опять появятся.
     
  8. Offline

    granprix Недавно здесь

    Регистрация:
    20.10.2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот этот способ намного лучше, не нужно будет редактировать около 40 файлов.
    Спасибо от потребителя.
     
  9. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    на кой чёрт вообще это делать?
    не проще ли сделать ссылку на этот форум или на тот который больше нравиться вместо тех ссылок которые там в списке есть!!!!
    и тогда кнопка перестанет быть бесполезной
     
  10. Offline

    grrrl Недавно здесь

    Регистрация:
    22.07.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    А подскажите как изменить ссылку этого пункта меню как вы советуете на любой русскоязычный форум? Или, возможно, есть переведенный раздел? Поделитесь ссылкой где скачать можно такой, пожалуйста!
     
  11. Offline

    EGR Недавно здесь

    Регистрация:
    19.03.2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Если кто знает, подскажите как в том же меню убрать Extensions и Tools естественно для суперадминистратора, тоесть вообще убрать. перекопал все что можно.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...