Joomla 1.5 Проблемы с шаблоном siteground-j15-154

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Crazy Kvace, 01.11.2010.

  1. Offline

    Crazy Kvace Недавно здесь

    Регистрация:
    01.11.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Установил на свой сайт шаблон siteground-j15-154 http://joomla15.siteground.com/?template=siteground-j15-154, добавил материалы и т.д. На скриншоте данного шаблона видно что в шаблоне можно создать верхнее меню, я тоже решил создать верхнее меню, но у меня не получается. В админ. панели Joomla в мененжере модулей в параметрах мною созданного верхнего меню перепробовал все позиции, меню отображается слева, с права но не там где мне нужно :(. Подскажите что делать? может нужно залезть в сам исходник шаблона?
    вот скриншот шаблона
    [​IMG]
     
  2.  
  3. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    посмотрите в какой позиции выводится это меню и если ее в выподающем списке нет то добавте ручками
     
  4. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    скорее всего это меню выводится не в позиции, а при помощи скрипта в самом шаблоне который берёт меню по определённому названию
    к примеру mainmenu или topmenu, я как то с такой штукой столкнулся и дико был не доволен пришлось править шаблон чтобы он мог выводить меню с другими названиями

    P.S. шаблон был другой не этот!!
     
  5. AlGoRyThM
    Offline

    AlGoRyThM Недавно здесь

    Регистрация:
    02.08.2009
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Crazy Kvace, в общем освоение нового шаблона, лучше начинать непосредственно с установки его полной версии т.е. с демо-данными. Обычно это называется "квикстарт" т.е. joomla с уже установленным шаблоном, в данном случае с siteground-j15-154. Тогда и смотри где какое меню, потом можно просто удалить ненужное, поменять названия пунктов меню, настроить под-себя так сказать и все. Вот и вся пища пока, приятного помучаться.;). Отписывайся если чего, будем пытаться помогать.
     
  6. Offline

    Crazy Kvace Недавно здесь

    Регистрация:
    01.11.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Позиций даного меню есть:
    breadcrump
    debug
    left
    right
    user 2
    user 3
    user 4
    позиция left, right, user4, debug. работает еще я посмотрел показатели позиций. Для етого я в праузере добавил код ?tp=1 пример localhost/mysite/?tp=1 так вот оно висвечивает расположение позиций на сайте. Там оно показало позицию top хотя в мененжере модулей моего меню етой позиции небыло.
    а верхнем меню оно моказывает какое-то поле позиции верхнего меню но у нее нету названия. может дествительно надо залесть в исходник, и самому верхнее меню зделать? если да подскажите пожалуйста как правильно! :)

    вот скриншот отображения позиций
     

    Вложения:

    • pict1.jpg
      pict1.jpg
      Размер файла:
      66.2 КБ
      Просмотров:
      8
  7. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    это не позиция а слиль вывода, и модератор скорее всего прав, она забита в файле. откройте index шаблона и посмотрите что с таким суффиксом там есть и можно ли добавить позицию в эту строчку
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...