Менеджер модулей - исчезло подменю администратора

Тема в разделе "Установка и обновление расширений Joomla", создана пользователем elbrus, 03.11.2010.

  1. Offline

    elbrus Недавно здесь

    Регистрация:
    03.11.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вроде не в первый раз с Joomla сталкиваюсь, но такой казус впервые произошел. Влез в админке в "Менеджер модулей", начал отключать (не удалять - именно отключать) всякие ненужности типа рекламы и т. п.
    В результате пропало подменю администратора (всякие кнопки типа "сохранить", "скрыть" и т. п.). При этом при открытии "Менеджера модулей" было две вкладки "Сайт" и "Административная панель". Теперь эти вкладки тоже исчезли.
    Кто-нибудь с таким сталкивался? И как это все восстановить? Спасибо.

    П.С. Пардон, если не в тот раздел - форум знаю плохо.
     
  2.  
  3. sergiks
    Offline

    sergiks специалист

    Регистрация:
    10.10.2010
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Менеджер модулей :: Административная панель :: Admin Menu (и Admin Submenu) — включите.
     
  4. Offline

    elbrus Недавно здесь

    Регистрация:
    03.11.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Так в чем и дело: из "Менеджера модулей" вкладка "Административная панель" как раз и исчезла...:(
     
  5. sergiks
    Offline

    sergiks специалист

    Регистрация:
    10.10.2010
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    А!! : )) Прикол )
    По ссылке пройти: http://вашсайт.ru/administrator/index.php?option=com_modules&client=1
    Это вот как раз Административные модули.
     
  6. Offline

    elbrus Недавно здесь

    Регистрация:
    03.11.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Менеджер-то по ссылке открывается, он и так в админке открывается, а вот куда вкладки "Сайт" и "Административная панель" делись - ва-аще непонятно.
     
  7. Offline

    elbrus Недавно здесь

    Регистрация:
    03.11.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сейчас еще и панель управления не нахожу... переустановить, что ли, заново Джумлу?
     
  8. sergiks
    Offline

    sergiks специалист

    Регистрация:
    10.10.2010
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Если переустановить не гимор - то можно.
    А так, еще можно войти в phpMyAdmin вашей базы и ручками включить обратно нужные модули.
    В таблице jos_modules найти строки про Admin_Menu и Admin_Submenu и поставить им Published=1
    Сейчас у вас они видимо, по 0. (см. скриншот)
    Или можно SQL запросом
    Код (CODE):
    1. UPDATE jos_modules SET published=1 WHERE title='Admin Menu' OR title='Admin SubMenu'
     

    Вложения:

    • Picture 1.png
      Picture 1.png
      Размер файла:
      16.9 КБ
      Просмотров:
      7
    elbrus нравится это.
  9. Offline

    elbrus Недавно здесь

    Регистрация:
    03.11.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо. Пошел путем переустановки Джумлы, ибо с БД сто лет не сталкивался - добрые люди устанавливали. Вроде даже вспомнил, как ее устанавливать (тоже года три не трогал). Все восстановилось, однако!:)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...