Файл со структурой подачи новостей

Тема в разделе "Модернизация расширений", создана пользователем Soron, 27.11.2007.

  1. Offline

    Soron Недавно здесь

    Регистрация:
    27.11.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте,

    Сделал так чтобы главная страница отображала новости. Подскажите, пожалуйста, в каком файле на сервере можно отредактировать внешний вид? В частности интересует как привести к виду: 1 новость - 1 строка (пока что только самая последняя-верхяя новость в таком виде)

    Заранее спасибо за ответ.

    P.S. искал поиском - не нашел, не исключаю что плохо искал.
     
  2.  
  3. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской

    Вложения:

  4. Offline

    Soron Недавно здесь

    Регистрация:
    27.11.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: Файл со структурой подачи новостей

    не, немного не то.

    Новости по умолчанию располагаются так:

    Первая строка (верхняя) - 1-ин столбец - 1-а новость.
    Вторая строка - 2-а столбца - в каждом по новости
    и так далее, как во второй строке.

    А мне надо бы сделать, чтобы все строки были ввиде:
    Первая строка (верхняя) - 1-ин столбец - 1-а новость.
    Вторая строка (верхняя) - 1-ин столбец - 1-а новость.

    буду признателен очень если поможете....
     
  5. Azazello
    Offline

    Azazello Недавно здесь

    Регистрация:
    24.03.2007
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Файл со структурой подачи новостей

    Soron, все то, только залазишь в настройки и вперед делай все что душе угодно. От себя могу предложить СatСontent попроще будет для начала самое то. Разберетесь и переходите к более продвинутому, но тоже все в настройках.
     
  6. Offline

    Soron Недавно здесь

    Регистрация:
    27.11.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: Файл со структурой подачи новостей

    спасибо за советы!

    воспользовался первым -
    залез в настройки "Админ. панель - Модули - Модули сайта" там выбрал модуль и в его настройках поменял на "горизонтально"... ничего не вышло...


    воспользовался вторым -
    скачал с сайта модуль, установил и после включения получилось вот такое чудо:

    может у меня не та версия mysql?


    А по сути я в joomla пока что 0 "без хвостика". Так что с удовольствием пошел бы куда-нибудь читать хелп и с особой признательностью за соответствующий линк... Просто Практика-то интереснее :)
     
  7. Azazello
    Offline

    Azazello Недавно здесь

    Регистрация:
    24.03.2007
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Файл со структурой подачи новостей

    Практика-практикой, но Начни все с документации, благо здесь ее хватает, более того загляни и пробежись по HELP в админке сайта. Начинать нужно с ЧТЕНИЯ и ОПЫТОВ над тем что читаешь, а там даже не дочитав до половины станешь ГУРУ :) пройдись по Докам.

    ...у мятоже на локалхосте Денвер, но не до такой же степени :) Если я ошибся и это те настоящий МуСкул говорит ...ну что те сказать - ты попал ... :)


    Попробуй для начала все-таки воспользоваться советом прочти-попробуй "лучше день потерять..." :)
     
  8. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Файл со структурой подачи новостей

    Soron, нужно проверить на синтаксис:) Нолики повставлять где надо, вместо пустого... :)
     
  9. Offline

    Soron Недавно здесь

    Регистрация:
    27.11.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: Файл со структурой подачи новостей

    енто дело у меня не на локалхосте, а на серваке. Хостер - РБК...

    ладно, пошел читать доки...


    спасиб!
     
  10. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Файл со структурой подачи новостей

    в админке, управление меню - главное меню - пункт меню, который является главной страницей.
    Открываешь его, справа, в параметрах задаешь кол-во новостей на главной.
    "Количество главных" - это будет как ты привел "в первой строке"
    "Количество вводных" - это вторая строка, у тебя они в 2 колонки.
    Далее идет "Колонок", вот здесь и задаешь во сколько колонок у тебя будут отображаться новости. Ставишь 1 и все новости у тебя будут в одну колонку, независимо от того, сколько у тебя главных новостей.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...