Как подключть сторонний класс к своему компоненту

Тема в разделе "Создание расширений для Joomla", создана пользователем Varyag, 08.11.2010.

  1. Offline

    Varyag Недавно здесь

    Регистрация:
    08.11.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Помогите вот в такой ситуации. Пишу свой компонент и возникла необходимость подключить сторонной класс, чтобы можно было использовать его методы в моем компоненте. Как правильно это делается с учетом MVC архитектуры Joomla? До этого я программировал под CodeIgniter и там это решалось просто: в application/libraries создавался класс. Затем при необходимости он подгружался
    Код (PHP):
    1. $this->load->library('someclass')
    и можно было пользоваться его методами
    Код (PHP):
    1. $this->someclass->some_function()
    А вот как это решается в joomla ума не приложу.
     
  2.  
  3. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    ложите файл класс в папку с компонентом или куда вам нужно и потом require )
    Можно закинуть его в libraries, если собираетесь использовать его глобально и потом подключить его с помощью jimport()
     
  4. Offline

    Varyag Недавно здесь

    Регистрация:
    08.11.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо! Все гениально просто :) Я то думал что нужно использовать что-то наподобие jimport. А тут require и все! :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...