Joomla 1.5 Подскажите пожалуйста по модулям поиска

Тема в разделе "Подбор расширений", создана пользователем Adm1nspb, 08.11.2010.

  1. Offline

    Adm1nspb Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ищу модуль поиска
    Есть 2 PixSearch и RokAjaxSearch
    Но с ними есть проблема - при вводе данных в строке поиска затирается лупа или уезжает фон...

    Т.е. не ограничивается количество вводимого текста.

    При использовании модуля поиска pixsearch

    Собственно вот так получается....если начать печатать
    До
    [​IMG]
    В процессе набора текста фон съезжает
    [​IMG]

    А при использовании rokajaxsearch получается так - (затирается лупа)

    [​IMG]

    Не могли бы вы подсказать похожие компоненты....с отстутствием подобной беды...?
    Или может кто знает как этот баг исправить?
     
  2.  
  3. Offline

    copa Недавно здесь

    Регистрация:
    30.10.2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Можно попробовать изменить размер элемента строки поиска "<input name="keyword" type="text">". Или картинку с лупой перетащить :)
     
  4. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    <input name="keyword" type="text" width="50px">
    width указывется в пикселях и при этом твоё поле никогда не будет больше обозначенного размера, а текст в нём будет прокручиваться
    можно указать максимальное количество символов которые можно ввести это параметр size к примеру 10 и никто никогда не сможет ввести более 10 символов в твой input но при этом длина поля ни как не регламентируется, длина всегда задаётся в width
     
  5. Offline

    Adm1nspb Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Должен признать так и не нашел где править.

    Не могли бы вы подсказать? очень хочется чтоб курсор не затирал лупу в конце поля для ввода...

    Вот сам модуль
    Посмотреть вложение mod_rokajaxsearch-1.8.zip
     
  6. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    tmpl/default.php, 37 строка:

    <input id="roksearch_search_str" name="searchword" type="text" class="inputbox" value="<?php echo JText::_('SEARCH'); ?>" />
     
  7. Offline

    Adm1nspb Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Строку нашел...но как ее не правил...все равно затирается лупа.
    Не могли бы вы подсказать как она должа выглядеть в итоге?
     
  8. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    <input id="roksearch_search_str" style="padding-right:20px;" name="searchword" type="text" class="inputbox" value="<?php echo JText::_('SEARCH'); ?>" />

    должно работать )
     
  9. Offline

    Adm1nspb Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Попробовал - не работает =(
    Там два риснука лупа и другой появляющийся на месте лупы.
    Словом...и лупа и тот рисунок все равно продолжают сдвигаться...

    :'(
     
  10. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    сайт бы посмотреть и посмотреть какие изменения были внесены.
     
  11. Offline

    mar1o Недавно здесь

    Регистрация:
    15.06.2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    а лучше в ручную через css и собственной графикой,это не сложно.
     
  12. Offline

    Adm1nspb Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сайт пока в Денвере.
    Но эта проблема проявляется даже не дефолтном шаблоне и в новой установке Джумлы.
    Проверил. Вот пример.
    Вот шаблон (у всех наверно есть) в составе Джумлы (ну или вот он)
    Посмотреть вложение rhuk_milkyway.rar
    Позиция модуля user1 - все равно лупа затирается.

    Тут дело не в сайте, а в модуле....
    Как с таким ...бороться?
     
  13. Offline

    Adm1nspb Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Неужели никто не знает?
     
  14. Offline

    Tamplier Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    в modules\mod_rokajaxsearch\css
    есть файл rokajaxsearch
    в нем ищеш строку #roksearch_search_str {padding: 4px 0 4px 6px;font-size: 100%;margin: 0;border:0;}
    и добавляеш туда height: 14px;width: 500px;
    ну у меня 14 и 500, а там как тебе надо)))
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...