Выпадающее меню прячется под контент

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем kirpich6900, 09.11.2010.

  1. Offline

    kirpich6900 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.03.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день! Столкнулся с проблемами при использовании cms Joomla! 1.5.20 Stable. Хотел бы попросить у вас совета т.к. сам уже зашёл в тупик.

    1. В IE8 не выводится блок component. (т.е. его главная страница)
    Код (PHP):
    1. <div id="center"><jdoc:include type="component" /></div></div>
    2.  
    3. #center {
    4. margin-left:280px;
    5. padding:20px 20px 20px 20px;
    6.     /* Скругленные углы */
    7. -moz-border-radius: 5px;
    8. -webkit-border-radius: 5px;
    9. -khtml-border-radius: 5px;
    10. border-radius: 5px;
    11.     /* Цвет фона и градиенты */
    12. background: #eaeaea;
    13. background: -moz-linear-gradient(top, #ffffff, #eaeaea);
    14. background: -webkit-gradient(linear, 0% 0%, 0% 100%, from(#ffffff), to(#eaeaea));
    15.     /* Границы */
    16. -moz-box-shadow:inset 0px 0px 1px #edf9ff;
    17. -webkit-box-shadow:inset 0px 0px 1px #edf9ff;
    18. box-shadow:inset 0px 0px 1px #cccccc;
    19.     /* Текст */
    20. font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
    21. font-size:14px;
    22. color: #3d3d3d;
    23. line-height: 20px;
    24. }



    2. Верхнее меню в определённых ситуациях выпадает под блок основного контента.
    (т.е. на главной или при просмотре итема оно выпадает как полагается поверх блока контента а при просмотре списка в категории оно выпадает под блок контента)

    Заранее благодарю.
     
    Последнее редактирование: 11.11.2010
  2.  
  3. Tureckiy
    Offline

    Tureckiy специалист

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Возможно z-index поможет, почитайте!
     
  4. Offline

    kirpich6900 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.03.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    т.е. для <li> прописать z-index повыше?
     
  5. Offline

    mar1o Недавно здесь

    Регистрация:
    15.06.2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    ну по идее да..
    а по реализации такого меню можно чтонить услышать?хотелось бы что-нибуть подобное сделать..
     
  6. Offline

    mar1o Недавно здесь

    Регистрация:
    15.06.2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    даже не именно такое а оформление подпунктов меню такое,просто подпунктов без многоколоночности..? подскажите плз очень интересует
     
  7. Offline

    kirpich6900 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.03.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    для оформления используется CSS3

    Использовался градиент и закругление углов, а вообще меню не моей постройки было оно позаимствовано с какого то сайта даже не помню с какого если честно если в копирайтах есть - скину ссылку.
     
  8. Offline

    mar1o Недавно здесь

    Регистрация:
    15.06.2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    ну то что CCS3 та вижу,ну скиньте глянуть на это дело..
     
  9. Offline

    kirpich6900 Недавно здесь

    Регистрация:
    23.03.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот нашёл исходники.
    Посмотреть вложение menu.zip
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...