правка стандартного шаблона rhuk_milkyway

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем Nlegion, 09.11.2010.

  1. Nlegion
    Offline

    Nlegion Недавно здесь

    Регистрация:
    09.11.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    [​IMG]

    нужно расширить верхнюю часть, как это сделать?
     
  2.  
  3. vesy
    Offline

    vesy специалист

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    попробуйте в файле templates/rhuk_milkyway/css/template.css увеличить высоту
    Код (CODE):
    1. div#tabarea_r {
    2.     height: 42px;
    3.     background: url(../images/mw_header_r_b.png) 100% 0 no-repeat;
    4.     padding-right: 1px;
    5. }
     
    Nlegion нравится это.
  4. Nlegion
    Offline

    Nlegion Недавно здесь

    Регистрация:
    09.11.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    супер) спс) где тут плюсики ставить? + еще вопрос, как увеличить форму на которой пикчер расположен, та что сверху )
     
  5. Vamp
    Offline

    Vamp Модератор

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Лого здесь можно увеличить, и выровнять как нужно .В template.css в блоке с 82 по 92 строку
    Код (CODE):
    1. div#logo {
    2.     position: absolute;
    3.     left: 0;
    4.     top: 0;
    5.     float: left;
    6.     width: 298px;
    7.     height: 75px;
    8.     background: url(../images/mw_joomla_logo.png) 0 0 no-repeat;
    9.     margin-left: 30px;
    10.     margin-top: 25px;
    11. }

    Только если верхнее меню включено его нужно отодвинуть вниз
    С 222 по 226 сторку.
    Код (CODE):
    1. table.pill {
    2.   margin-left: auto;
    3.   margin-right: auto;
    4.   padding: 0;
    5. }

    В этот блок нужно добавить
    Код (CODE):
    1. margin-top:  px;

    и подставить нужное значение.
    P.S. Плюсы ставятся возле слова "Репутация".
     
    Последнее редактирование: 10.11.2010
    oliksun нравится это.
  6. Nlegion
    Offline

    Nlegion Недавно здесь

    Регистрация:
    09.11.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    вот что получилось:
    [​IMG]

    теперь вопрос как убрать белую полосу, и ужать этот элемент обратно до размера сайта, а то он вылез по краям.
    я еще изменил вот это в строчке с 73 по 80
    Код (CODE):
    1. div#header_r {
    2.     height: 125px;
    3.     padding-left: 370px;
    4.     padding-right: 30px;
    5.     padding-top: 25px;
    6.     overflow: hidden;
    7.     text-align: left;
    8. }
     
  7. Vamp
    Offline

    Vamp Модератор

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Если хочешь обратно , просто верни прежние значения.
    Код (CODE):
    1. div#header_r {
    2.     height: 90px;
    3.     padding-left: 370px;
    4.     padding-right: 30px;
    5.     padding-top: 25px;
    6.     overflow: hidden;
    7.     text-align: left;
    8. }
    9.  
    10. div#logo {
    11.     position: absolute;
    12.     left: 0;
    13.     top: 0;
    14.     float: left;
    15.     width: 298px;
    16.     height: 75px;
    17.     background: url(../images/mw_joomla_logo.png) 0 0 no-repeat;
    18.     margin-left: 30px;
    19.     margin-top: 25px;
    20. }

    Что бы убрать полосу сдвинь "верхнее меню" как я писал выше.
    Если все сделать правильно. Под лого можно выделить сколько хочешь места. Смотри...
    2010-11-10_124944.jpg
     
    Последнее редактирование: 10.11.2010
  8. Nlegion
    Offline

    Nlegion Недавно здесь

    Регистрация:
    09.11.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    значит так, меню типа пилл отключил в css и в index.php
    собственно то что нужно менять нашел в black_bg.css
    строки с 14 по 27
    Код (CODE):
    1. div#header {
    2.     background: url(../images/black/mw_header_t.png) 0 0 repeat-x;
    3.    
    4.     }
    5.  
    6. div#header_l {
    7.     background: url(../images/black/mw_header_t_l.png) 0 0 no-repeat;
    8.    
    9.     }
    10.  
    11. div#header_r {
    12.     background: url(../images/black/mw_header_t_r.png) 100% 0 no-repeat;
    13.  
    14.     }

    в них описан компонент который является серым фоном в заголовке, так что компонент Logo, тут не причем, т.к. он служит только для размещения картинок, так же как header_r только для размещения текста.

    единственный более менее значимый элемент в template.css который я нашел и который наверное тоже нужно как то править это :
    Код (CODE):
    1. div#tabarea { /* поле подложка фона */
    2.     background: #f7f7f7 url(../images/mw_header_b.png) 0 0 repeat-x;
    3.     margin: 0 11px;
    4.    
    5. }
    6.  
    7.  div#tabarea_l { /* поле подложка фона левая */
    8.     background: url(../images/mw_header_l_b.png) 0 0 no-repeat;
    9.     padding-left: 2px;
    10.  
    11. }
    12.  
    13.  div#tabarea_r { /* поле подложка правая */
    14.     height: 10px;
    15.     background: url(../images/mw_header_r_b.png) 100% 0 no-repeat;
    16.     padding-right: 1px;
    17. }


    помоги те подправить этот серый фон под размерность рисунка в Logo ( высота 140)
     
  9. Vamp
    Offline

    Vamp Модератор

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Дело в этих картинках. Вместе они и образуют серый фон.
    mw_header_t_l.png mw_header_t.png mw_header_t_r.png
    Их растянуть надо.
     
  10. Offline

    mar1o Недавно здесь

    Регистрация:
    15.06.2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    а именно центральную..
     
  11. Offline

    oliksun Недавно здесь

    Регистрация:
    13.11.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    а можно уточнить.. чтобы увеличить высоту header нужно вытягивать именно вот эти картинки.. ну или другие физически?
    или это нужно прописывать в template.css ?
    хочется самую верхнюю часть ну хоть на 50 %
    или и там и там?
    я, в принципе и путем эк периментов до ответа дойду... но если кто-то знает наверняка, ответьте.

    физически я их могу дорисовать подлиннее .. цвет я им уже поменяла ;) ну, оттенок оранжевого хотелось чуть повеселее.
     
  12. Vamp
    Offline

    Vamp Модератор

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Нужно прописывать по любому. Найди вот такой блок в template.css с 222 по 226 строку
    Код (CODE):
    1. table.pill {
    2.   margin-left: auto;
    3.   margin-right: auto;
    4.   padding: 0;
    5. }

    и добавь в самый низ вот такую строку...
    Код (CODE):
    1. margin-top: 50px;
    ( у меня здесь 50 , можно сколько хочешь)И тогда увеличеваетя место под лого. Тогда становится ясно почему серые картинки нужно растянуть.Но как....? Это вопрос..
    Можно серые области белым закрасить, и сделать белый фон вокруг лого. В посте №6 скрин смотри.


    Параметры самого лого(изображения) регулируются в блоке с 82 по 91 строку
    Код (CODE):
    1. div#logo {
    2.     position: absolute;
    3.     left: 0;
    4.     top: 0;
    5.     float: left;
    6.     width: 298px;
    7.     height: 75px;
    8.     background: url(../images/mw_joomla_logo.png) 0 0 no-repeat;
    9.     margin-left: 30px;
    10.     margin-top: 25px;
    11. }
     
  13. Offline

    oliksun Недавно здесь

    Регистрация:
    13.11.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    спасибо )) Лого я уже меняла как-то размер...
    сама нашла..
    сейчас его просто выключить надо, а у меня что-то с виртуемартом... зайти в него не могу... толи залился с ошибками..
    лого там выключается.. но это пока не чешется )
    я так думаю этот серый фон белым закрасить.. потому что с этим оттенком серого только колуматься дольше.. подбирать градиент.
    я думаю физически нарисую в фотошопе подлиннее.
    там я поправила верхнюю часть)) она уже высотой 200 пикселей вороде бы .. осталось понять, как угадать высоту картинки, которую нарисовать надо... пока точно понять не удается.. будем добиваться путем эксперимента.
    а table.pill я уже передвинула ниже, спасибо.
     
  14. Offline

    Arij Недавно здесь

    Регистрация:
    29.02.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Скажите, а как поменять этот серый фон на другой? Надо вручную менять на картинках, или прописать где-то в CSS?
     
  15. Offline

    Arij Недавно здесь

    Регистрация:
    29.02.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите, пожалуйста, как мне поменять белый цвет основной части сайта (где размещается контент)?
     
  16. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Arij,
    А там разве не белый цвет ? CSS #maincolumn {background: black;}
     
  17. Offline

    Arij Недавно здесь

    Регистрация:
    29.02.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Цвет белый, а я хочу чтобы был, например, #FFD99B (бежевый).
     
  18. Offline

    Arij Недавно здесь

    Регистрация:
    29.02.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня проблема, при выводе товаров в browse3 текст выходит за границы страницы
     
  19. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    CSS #maincolumn {background: #FFD99B;}
     
  20. Offline

    Arij Недавно здесь

    Регистрация:
    29.02.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за помощь, появилась проблема. (Скрин во вложеном файле) В других категориях норм. а тут такая штука. Помогите пожалуйста!
     

    Вложения:

    • Принт.rar
      Размер файла:
      200.1 КБ
      Просмотров:
      1

Поделиться этой страницей

Загрузка...