Joomla 1.5 Скролинг DIV скролом браузера.

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем BAdBoY, 10.11.2010.

  1. Offline

    BAdBoY Недавно здесь

    Регистрация:
    14.10.2007
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Добрый день.

    Ситуация такая. на страничке все элементы (DIV) должны быть зафиксированы. кроме 1го в который я вывожу тело сайта (CONTENT). А сам блок div (тело) должен прокручиваться, но скрола у самого блока быть недолжно. хотелось бы его разместить справа, где обычно он расположен.


    . также присутствует фоновое изображение закрепленое в сss background-attachment: fixed;.

    P.S. Надеюсь все поняли.
     
    Последнее редактирование: 10.11.2010
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    Re: Прокрутка только 1го DIV

    ничего не понял!!!!
    скорола быть не должно, но разместить его надо справа как обычно!!!!!!
    сам себе противоречишь
     
  4. Offline

    BAdBoY Недавно здесь

    Регистрация:
    14.10.2007
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Re: Прокрутка только 1го DIV

    Есть шаблон верстаный DIV_вами. При скролинге хотелось чтобы чтобы ВСЕ элементы на странице оставались на месте и никуда не двигались, не пролистывались и т.п. Поэтому весь контент, имено контент я вывожу в <DIV> которому задаю стиль overflow: scroll; . и у нас появляеться у DIV собственый скрол.

    Код (html):
    1. <style type="text/css">
    2.    .layer {
    3.     overflow: scroll; /*[B] Добавляем полосы прокрутки [/B]*/
    4.     width: 300px; /* Ширина блока */
    5.     height: 150px; /* Высота блока */
    6.       }
    7.   </style>
    Код (html):
    1. <div class="layer">
    2.     <h2>СЮДА ВЫВОДИМ КОНТЕНТ</h2>
    3.     <p>БЛА БЛА БЛА БЛА БЛА БЛА БЛА БЛА БЛА</p>
    4.   </div>


    Теперь нужно чтобы за скролинг этого элемента отвечал не его собственый скрол. а скрол БРАУЗЕРА. тот который большой и находиться справа:crazy:.

    Спасибо.
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    где то я видел такое решение на JS
    погугли авось наткнёшся
     
  6. Offline

    BAdBoY Недавно здесь

    Регистрация:
    14.10.2007
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    ооооооооо, это надо править код JS
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...