Не полноценая работа корзины

Тема в разделе "VirtueMart", создана пользователем Sergi, 10.11.2010.

  1. Offline

    Sergi Пользователь

    Регистрация:
    03.11.2009
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    При переносе магазина на хостинг для работы магазина нужно править файл \administrator\components\com_virtuemart\virtuemart.cfg
    а имено прописать адрес сайта, например
    define( 'URL', 'http://xxxxxx.ru/' );
    define( 'SECUREURL', 'http://xxxxxx.ru/' );
    И вот получается такая вещь, если указал название сайта без www, то и корзина будет работать только с адресом http://xxxxxx.ru/, а с http://www.xxxxxx.ru/ уже нет, а что бы корзина работла с этим адресом надо указать
    define( 'URL', 'http://www.xxxxxx.ru/' );
    define( 'SECUREURL', 'http://www.xxxxxx.ru/' );
    Так как же сделать что бы работала корзина с адресом с www и без него.
     
  2.  
  3. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Как-то ломал голову над этой проблемой, там глючит не только корзина, но и есть проблема с авторизацией... оптимальное решение сделать рерайт в хтаксесс, чтобы при вводе http://www.вашсайт.ру/ он рерайтил ссылки на http://вашсайт.ру/ . Если заинтересовало, могу выложить что и где нужно менять.
     
  4. Offline

    Sergi Пользователь

    Регистрация:
    03.11.2009
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Конечно заинтересовало! Выложы пожалуйста.
     
  5. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Итак, файл .htaccess (не путать с htaccess.txt). Сразу после строчки RewriteEngine On вставить слежующее:

    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.вашсайт\.ru$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http://вашсайт.ru/$1 [R=301,L]

    Сохраняем, должно работать ) Соответственно вместо вашсайт должно быть имя домена ) Если что-то не получится выложите сюда сам файл.
     
  6. Offline

    Sergi Пользователь

    Регистрация:
    03.11.2009
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня этот файл вообще пустой.
    Если я правильно понял то все должно быть так

    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.вашсайт\.ru$ [NC] (слеш после домена это не опечатка?)
    RewriteRule ^(.*)$ http://вашсайт.ru/$1 [R=301,L]
     
  7. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    сейчас прикреплю файл...

    вот там надо заменить "вашсайт" на домен, вставить в корень и включить sef джумлы
     

    Вложения:

    • .htaccess.zip
      Размер файла:
      1.4 КБ
      Просмотров:
      3
    Sergi нравится это.
  8. Offline

    Sergi Пользователь

    Регистрация:
    03.11.2009
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо большое все работает!
    Но на мой взгляд это все таки недаработка магазина, если есть прорамма то она должна работать при всех стандартных условиях. А здесь приходится искать обходные пути.
    Я в программирование не силен, по этому еще вопросик, а остальной код он для чего нужен и что без него редирект работать не будет?
     
  9. koreeckz
    Offline

    koreeckz специалист

    Регистрация:
    03.03.2009
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Не за что. Будет, просто остальной код служит для формирования ссылок, добавления кодировки по умолчанию и пр. Лучше оставьте как есть. )
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...