компонент не показывает как нужно, как исправить помогите?

Тема в разделе "Установка и обновление расширений Joomla", создана пользователем Ruprof, 13.11.2010.

  1. Offline

    Ruprof Недавно здесь

    Регистрация:
    19.08.2010
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Установил компонент сделанным на заказ, программист показал на своем сайте все у него работает, но я ставлю компонент к себе он не работает, он устанавливается но на сайте только его картинка когда на картинку кликаеш должен все работать, он говорит что проблема в скрипте на внутреней странице :

    <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/stomat-main/js/jquery.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/stomat-main/js/jquery.lavalamp.js"></script>
    <!-- Optional -->
    <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/stomat-main/js/jquery.easing.js"></script>

    и сказал комментировать нужно его вот так:
    <!--<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/stomat-main/js/jquery.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/stomat-main/js/jquery.lavalamp.js"></script>
    <!-- Optional -->
    <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/stomat-main/js/jquery.easing.js"></script>-->

    после он начал работать, но некоторые эффекты на сайте перестали работать это эффект в меню, и в галереи , как исправить эту ошибку помогите решить пожалуйста?!чтобы без закрытия этих скриптов?
     
  2.  
  3. sergiks
    Offline

    sergiks специалист

    Регистрация:
    10.10.2010
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Видимо, jQuery конфликтует с другими Javascript библиотеками.
    Надо помучить программиста, чтобы предусмотрел этот конфликт, и исправил.
    Намекните ему про jQuery.noConflict
    А ещё приведите здесь ссылку на ваш сайт, чтобы можно было более предметно что-то порекомендовать.
     
  4. sergiks
    Offline

    sergiks специалист

    Регистрация:
    10.10.2010
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    С учётом строки
    Код (html):
    1. <!-- Optional -->
    такое комментирование будет очень кривым, т.к. закончится после слова Optional,
    и следующая далее строка <script.. всё равно отработает. Программист ваш троечник.
     
  5. Offline

    Ruprof Недавно здесь

    Регистрация:
    19.08.2010
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    он мне сказал что нужно делать так:
    <!--
    <script type="text/javascript" src="kalk_files/jquery_003.js"></script>

    <script type="text/javascript" src="kalk_files/jquery_002.js"></script>

    <script type="text/javascript" src="kalk_files/jquery.js"></script>
    -->

    но у меня на странице вот так было

    <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/stomat-main/js/jquery.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/stomat-main/js/jquery.lavalamp.js"></script>
    <!-- Optional -->
    <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/stomat-main/js/jquery.easing.js"></script>

    и после я сделал так:
    <!--
    <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/stomat-main/js/jquery.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/stomat-main/js/jquery.lavalamp.js"></script>
    <!-- Optional -->
    <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/stomat-main/js/jquery.easing.js"></script>
    -->
     
  6. Offline

    Ruprof Недавно здесь

    Регистрация:
    19.08.2010
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    ссылку не могу ! блин а как сделать чтобы все заработало, я еще поставил на другой мой сайт там все заработало у меня без каких либо закрытиев скриптов, как исправить мне ошибку эту?
     
  7. sergiks
    Offline

    sergiks специалист

    Регистрация:
    10.10.2010
    Сообщения:
    362
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Значит, именнона этом сайте у вас используются ещё какие-то компоненты/примочки, подгружающие скрипты, которые меж собой конфликтуют.
    Смотрите в коде страницы, в заголовке скорее всего, какие подключены внешние скрипты.
    Может, тот же jQuery два раза загружается, например.
     
  8. Offline

    Ruprof Недавно здесь

    Регистрация:
    19.08.2010
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    а что нужно делать чтобы так не было?
    а коде что смотреть то? на странице есть еще один компонент может его отключить можно именно на этой странице где этот компонент щас мой используется и не работает правильно?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...