подключила к сайту (joomla) библиотеку jquery и jqueryui и почему то перестали работать правильно несколько плагинов: rokbox (вывод видео, картинок и др. в модальное окно) и tooltips (вывод всплывающих подсказок) не знаете как можно исправить?
по очереди по отключать и по включать эти библиотеки может будет понятно какая из них даёт глюк а ещё включить опцию noConflict() в Jquery - мировая штука, после неё в 99% случаев все глюки пропадают почитай jQuery.noConflict()
Ну вот попыталась я в голове прописать Код (CODE): <script type="text/javascript"> $.noConflict(); </script> и еще потом с документ скрипта добавила: Код (CODE): $.noConflict(); jQuery(document).ready ... теперь конфликта нет но сама функция не работает. ну то есть то что я от jQuery хотела не получила. что не так? как правильно сделать может поможете, плиз... у меня к index.php подключены только вот какие скрипты: Код (CODE): <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.3.min.js"></script> <script type="text/javascript"> $.noConflict(); </script> <script type="text/javascript" src="js/mayscripts.js"></script> <script type="text/javascript" src="js/jquery-ui-1.8.6.custom.min.js"></script> больше ничего в принципе только стили еще.
подключается библиотека, а потом в скрипте который использует эту библиотеку пишется var jq=Jquery.noConflict(); а потом везде внутри этого скрипта вместо $ пишется jq к тому же погугли, по noConflict() есть русская документация
пока аот так сделала, вроде работает: в голову прям Код (CODE): <script type="text/javascript"> $.noConflict(); jQuery(document).ready(function($) { мой код }); </script> думаешь стоит переменную сделать и в отдельный файл?
var jq=Jquery.noConflict(); jq(document).ready(function($) { мой код }); вот так в отдельном файле подключила не работает что не так написано, я вообще чайник еще, только если в голове напрямую код прописать работает. может я ее больше и использовать то не буду оставить в голове что ли посоветуй? а по поводу русской документации это такой же перевод кокой у меня получился, ну может чуть обработан. не совсем понятно.
если у тебя сам скрипт в отдельном фале то надо туда и записать и к тому же у тебя в строке есть ещё значёк $ его тоже попробуй заменить и на будущее сначала всегда надо подключать саму библиотеку Jquery а только после этого подключать свой скрипт, а не на оборот, а то если сделать наоборот то обязательно будет ошибка
это я скопировала тут: http://api.jquery.com/jQuery.noConflict/ про порядок подключения я знаю это прочитать смогла, а вот в отдельном файле с переменной подключить не получается. все перепробывала работает только если прописано в голове вот как на примере выше
Не знаю, поможет ли: недавно победил проблему конфликта фреймворков prototype и Jquery вот на этом сайте, правда он не на движке joomla, но, может, идею возьмете. http://www.ppafond.ru/quest.htm
так я пробывала и конфликт действительно отступил но в месте с ним отступил и сам скрипт который был мне нужен. тоесть джери не сработала вот так я решила таки проблему : в отдельном документе (скрипте): Код (CODE): var j = jQuery.noConflict(); j(document).ready(function() { мой код }); в отличии от предыдущего кода в голове
Добрый день всем! У меня возникла проблема с одновременной работой плагина plg_yoo_tooltip_1.5.7 (подсказки) и библиотекой jquery! При подключении скрипта jquery он работает как надо, но перестют работать подсказки. Подскажите пожалуйста что мне и куда попробовать прописать. Я с jquery на "вы"! Уважаемая Fatima430 напишите пдробно куда вы вставили свой код var j = jQuery.noConflict(); j(document).ready(function() { мой код }); чтобы решить проблему с конфликтом tooltip, заранее благодарен!