библиотека jquery и jqueryui

Тема в разделе "Интерактивные возможности", создана пользователем Fatima430, 14.11.2010.

  1. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    подключила к сайту (joomla) библиотеку jquery и jqueryui и почему то перестали работать правильно несколько плагинов:
    rokbox (вывод видео, картинок и др. в модальное окно)
    и tooltips (вывод всплывающих подсказок)
    не знаете как можно исправить?
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    по очереди по отключать и по включать эти библиотеки может будет понятно какая из них даёт глюк
    а ещё включить опцию noConflict() в Jquery - мировая штука, после неё в 99% случаев все глюки пропадают
    почитай jQuery.noConflict()
     
  4. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    глюк дает само подключение библиотеки.
     
  5. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    ну я английского не знаю может просто объясните что и как нужно отключить?
     
  6. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    Ну вот попыталась я в голове прописать
    Код (CODE):
    1. <script type="text/javascript">
    2. $.noConflict();
    3. </script>

    и еще потом с документ скрипта добавила:
    Код (CODE):
    1. $.noConflict();
    2.   jQuery(document).ready ...

    теперь конфликта нет но сама функция не работает. ну то есть то что я от jQuery хотела не получила.
    что не так?
    как правильно сделать может поможете, плиз...
    у меня к index.php подключены только вот какие скрипты:
    Код (CODE):
    1. <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.3.min.js"></script>
    2. <script type="text/javascript">
    3. $.noConflict();
    4. </script>
    5.  <script type="text/javascript" src="js/mayscripts.js"></script>
    6.  <script type="text/javascript" src="js/jquery-ui-1.8.6.custom.min.js"></script>

    больше ничего в принципе только стили еще.
     
  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    подключается библиотека, а потом в скрипте который использует эту библиотеку пишется var jq=Jquery.noConflict(); а потом везде внутри этого скрипта вместо $ пишется jq

    к тому же погугли, по noConflict() есть русская документация
     
  8. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    пока аот так сделала, вроде работает:
    в голову прям
    Код (CODE):
    1. <script type="text/javascript">
    2.   $.noConflict();
    3.   jQuery(document).ready(function($) {
    4.     мой код
    5.   });
    6.  
    7. </script>

    думаешь стоит переменную сделать и в отдельный файл?
     
  9. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    var jq=Jquery.noConflict();
    jq(document).ready(function($) {
    мой код
    });
    вот так в отдельном файле подключила не работает что не так написано, я вообще чайник еще, только если в голове напрямую код прописать работает. может я ее больше и использовать то не буду оставить в голове что ли посоветуй?
    а по поводу русской документации это такой же перевод кокой у меня получился, ну может чуть обработан.
    не совсем понятно.
     
    Последнее редактирование: 14.11.2010
  10. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    если у тебя сам скрипт в отдельном фале то надо туда и записать и к тому же у тебя в строке
    есть ещё значёк $ его тоже попробуй заменить

    и на будущее сначала всегда надо подключать саму библиотеку Jquery а только после этого подключать свой скрипт, а не на оборот, а то если сделать наоборот то обязательно будет ошибка
     
  11. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    это я скопировала тут:
    http://api.jquery.com/jQuery.noConflict/
    про порядок подключения я знаю это прочитать смогла, а вот в отдельном файле с переменной подключить не получается.
    все перепробывала работает только если прописано в голове вот как на примере выше
     
    Последнее редактирование: 14.11.2010
  12. Offline

    Safir Недавно здесь

    Регистрация:
    15.11.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не знаю, поможет ли: недавно победил проблему конфликта фреймворков prototype и Jquery вот на этом сайте, правда он не на движке joomla, но, может, идею возьмете.
    http://www.ppafond.ru/quest.htm
     
  13. Offline

    Fatima430 специалист

    Регистрация:
    18.07.2009
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Женский
    так я пробывала и конфликт действительно отступил но в месте с ним отступил и сам скрипт который был мне нужен. тоесть джери не сработала
    вот так я решила таки проблему :
    в отдельном документе (скрипте):
    Код (CODE):
    1. var j = jQuery.noConflict();
    2.  j(document).ready(function() {
    3.       мой код
    4.         });

    в отличии от предыдущего кода в голове :yahoo:
     
    Последнее редактирование: 15.11.2010
  14. Offline

    zemafia Недавно здесь

    Регистрация:
    17.12.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день всем!

    У меня возникла проблема с одновременной работой плагина plg_yoo_tooltip_1.5.7 (подсказки) и библиотекой jquery! При подключении скрипта jquery он работает как надо, но перестют работать подсказки.

    Подскажите пожалуйста что мне и куда попробовать прописать. Я с jquery на "вы"!

    Уважаемая Fatima430 напишите пдробно куда вы вставили свой код

    var j = jQuery.noConflict();
    j(document).ready(function() {
    мой код
    });

    чтобы решить проблему с конфликтом tooltip, заранее благодарен!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...