Требуется грамотная подсказка - отдельный SEF для подсайта

Тема в разделе "Joomla и SEF (ЧПУ)", создана пользователем iBOT, 18.11.2010.

  1. Offline

    iBOT Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Товарищи, требуется хелп знающих людей! Может кто сталкивался с такой темой

    Ситуация: есть сайт1, работает на домене сайт1.ру, физическая папка на серваке:
    www/сайт1.ру/
    На сайт1 включён ArtioSEF, всё работает ок.

    И есть сайт2, работает на домене сайт2.ру, физическая папка на серваке:
    www/сайт1.ру/сайт2/
    То есть лежит в папке основного сайта1. Сайт2 - точная копия сайта1, но на английском, с теми же SEF-ссылками.

    И вот тут начинается ерунда. Если сайт2 вызывается по домену (www.сайт2.ру) - его SEF-модуль работает отлично. А вот если его вызывать по адресу:
    www.сайт1.ру/сайт2/ - он нормально показывает только главную страницу, а при переходе по любой ссылке - почему-то открывается главная страница русского сайта1, а не вызываемая страница английского сайта2.

    При этом URL в окне браузера прописан верно, например
    www.сайт1.ру/сайт2/страница1

    но по факту показывает главную страницу, которая лежит по адресу
    www.сайт1.ру/


    Что с этим делать, добрые люди, подскажите? Заранее спасибо!
    Я подозреваю, что это какие-то настройки SEF-модуля у англ. сайта, но что бы я не пробовал - ситуация не меняется... Может как-то поколдовать с .htaccess подсайта? :[
     
    Последнее редактирование: 18.11.2010
  2.  
  3. Tureckiy
    Offline

    Tureckiy специалист

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Не правильный подход. Кто вам так локализует сайты - серьезный специалист небось! :D
    Так как вы хотите - работать правильно небудет!
     
  4. Offline

    iBOT Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ну если вы серьёзный специалист - прокомментируйте подробнее, чтобы было что сказать моему спецу ;) Почему именно вы решили, что так работать не будет?
     
  5. Tureckiy
    Offline

    Tureckiy специалист

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Конкретно с этип SEF компонентом не работал, но... В первом случае конечно все будет работать - второй сайт запускается по "правильному урлу" и вопросов вроде бы как нет. Когда запускатеся через имя каталога - тогда компонент скорее всего не может сформировать провильно базу с линками, которые он "видит" на странице - и возможно пытается постоить урл начиная с первого сайта и перпит неудачу в таком случае. Это все что я могу сказать "на глаз"!
     
  6. Offline

    iBOT Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    ээээ... B)
    Ну что ж, всё равно спасибо за ответ!
     
  7. Vario
    Offline

    Vario Недавно здесь

    Регистрация:
    22.11.2008
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    а зачем столько гемороя? artio и joomfish умеют работать с языками на разных доменах. Надо правильно их настроить только и будет вам счастье. русский на .ру, англицкий на .ком
     
  8. Offline

    iBOT Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, но JoomFish не подх, поскольку очень много двуязычной графики (картинки jpg, gif и т.п.), которые он не умеет заменять из отд. папок, да и сами шаблоны страницы в templates отличаются текстовыми вставками.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...