Добрый день. Мне необходимо задать свой стиль для каждой страницы. Но Суффикс класса страницы не подходит, т.к. хотелось бы задать стиль для всей страницы. В идеале, поместить стиль в <body>. В файле /components/com_content/views/article/tmpl/default.php нашел код, который добавляет суффикс класса страницы к классам contentheading и contentpaneopen. Вот этот код: class="contentpaneopen<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>" Я пытался тупо сделать тоже самое для тэга <body> своего шаблона, но, конечно же, ничего не вышло: <body class="bodystyle<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>"> Скажите, пожалуйста, как это можно сделать? Заранее спасибо!
да бог с вами, вы что?! 20-30 шаблонов на один сайт??? это не серьезно. есть же скрипт. надо как-то для конкретного шаблона его приспособить. я знаю, что есть некоторые шаблоны (студийные) где реализовано подобные навороты... например через параметры шаблона. когда меняются цвета одного и того же шаблона...
станавливаете netBeans вместо нотепада или подобной шуширы, создаете проект и через "отладку проекта" ищещь переменную которая идет от ид страницы, эту переменую подписываешь например к ксс (чтоб для каждой страницы разный ксс стиль) и в них пишешь шкуры для сайта. ЗЫ. это теоритически, сам еще так не делал...
Не надо ничего ставить. Можно использовать, например, определение id пункта меню: Код (PHP): <?php if ($Itemid == '39') { ?> Выводимые данные <?php } ?> А сразу после <body> ставим: Код (PHP): <?php $Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid' ); ?> Либо отключить Sef, посмотреть что выводится в адресной строке и плясать уже от этого. Примеры ниже: Если компонент соответствует требуемому. Вариант 1 Код (PHP): <?php if (@$option=='com_content' ) { ?> Если да – то выводим ОДИН <?php } else { ?> Если нет – то выводим ДВА <?php } ?> Вариант 2 Код (PHP): <?php $option = JRequest::getVar('option', null); $page = JRequest::getVar('page', null); if (($option=="com_virtuemart") && ($page =='shop.cart')){ ?> Если да – то выводим ОДИН <?php } else { ?> Если нет – то выводим ДВА <?php } ?>
Так решения нет ксажелению, кто знает как как задать стиль одной страницы, css стили меню неработает?
@DKraev, эти способы жёстко привязаны либо к URL, либо к ID материала. Это штука крайне не надёжная, по-моему.
НУ как бы писал я это еще в 2011 году. Потом, что значит "ненадежная"? Работает как нужно, привязка может идти как к id меню, id материала. Либо компоненту. С поставленной задачей данные способы справляются на 100% - использую постоянно. В чем её ненадежность, притом крайняя - не понимаю.
С новым форумом не смотрю на дату сообщения. Я осознал наконец-то - привязка к id материала)) У меня от жары мозг медлено выплывает наружу.