Свой стиль для каждой страницы

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем mazurik, 24.11.2010.

  1. Offline

    mazurik Недавно здесь

    Регистрация:
    17.11.2005
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Добрый день.

    Мне необходимо задать свой стиль для каждой страницы. Но Суффикс класса страницы не подходит, т.к. хотелось бы задать стиль для всей страницы. В идеале, поместить стиль в <body>. В файле /components/com_content/views/article/tmpl/default.php нашел код, который добавляет суффикс класса страницы к классам contentheading и contentpaneopen. Вот этот код:

    class="contentpaneopen<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>"

    Я пытался тупо сделать тоже самое для тэга <body> своего шаблона, но, конечно же, ничего не вышло:

    <body class="bodystyle<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>">

    Скажите, пожалуйста, как это можно сделать?

    Заранее спасибо!
     
  2.  
  3. Offline

    mailmoney Пользователь

    Регистрация:
    14.01.2009
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Самый простой способ, создать разные шаблоны и назначить их на меню (в админке джумды).
     
  4. Offline

    mazurik Недавно здесь

    Регистрация:
    17.11.2005
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    да бог с вами, вы что?! 20-30 шаблонов на один сайт??? это не серьезно.

    есть же скрипт. надо как-то для конкретного шаблона его приспособить.

    я знаю, что есть некоторые шаблоны (студийные) где реализовано подобные навороты... например через параметры шаблона. когда меняются цвета одного и того же шаблона...
     
  5. Offline

    Mamolkam Недавно здесь

    Регистрация:
    11.09.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    mazurik, бьюсь над этим же вопросом. Нашли ли Вы решение?
     
  6. Offline

    TroL специалист

    Регистрация:
    01.03.2011
    Сообщения:
    502
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    станавливаете netBeans вместо нотепада или подобной шуширы, создаете проект и через "отладку проекта" ищещь переменную которая идет от ид страницы, эту переменую подписываешь например к ксс (чтоб для каждой страницы разный ксс стиль) и в них пишешь шкуры для сайта.
    ЗЫ. это теоритически, сам еще так не делал...
     
  7. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Не надо ничего ставить. Можно использовать, например, определение id пункта меню:

    Код (PHP):
    1. <?php if ($Itemid == '39') { ?>
    2.        Выводимые данные
    3. <?php } ?>


    А сразу после <body> ставим:

    Код (PHP):
    1. <?php $Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid' ); ?>




    Либо отключить Sef, посмотреть что выводится в адресной строке и плясать уже от этого. Примеры ниже:

    Если компонент соответствует требуемому.

    Вариант 1

    Код (PHP):
    1. <?php if (@$option=='com_content' ) { ?>
    2.    Если да – то выводим ОДИН
    3. <?php } else { ?>
    4.    Если нет – то выводим ДВА
    5. <?php } ?>


    Вариант 2

    Код (PHP):
    1. <?php
    2. $option = JRequest::getVar('option', null);
    3. $page = JRequest::getVar('page', null);
    4. if (($option=="com_virtuemart") && ($page =='shop.cart')){ ?>
    5.          Если да – то выводим ОДИН
    6. <?php } else { ?>
    7.          Если нет – то выводим ДВА
    8. <?php } ?>
     
  8. Offline

    neme Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Так решения нет ксажелению, кто знает как как задать стиль одной страницы, css стили меню неработает?
     
  9. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    @DKraev, эти способы жёстко привязаны либо к URL, либо к ID материала.
    Это штука крайне не надёжная, по-моему.
     
  10. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    НУ как бы писал я это еще в 2011 году. Потом, что значит "ненадежная"? Работает как нужно, привязка может идти как к id меню, id материала. Либо компоненту. С поставленной задачей данные способы справляются на 100% - использую постоянно. В чем её ненадежность, притом крайняя - не понимаю.
     
  11. shurikkan
    Offline

    shurikkan Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    01.09.2011
    Сообщения:
    1 856
    Симпатии:
    162
    Пол:
    Мужской
    С новым форумом не смотрю на дату сообщения.
    Я осознал наконец-то - привязка к id материала))
    У меня от жары мозг медлено выплывает наружу. :crazy:
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...