Описание подкатегорий вм

Тема в разделе "VirtueMart", создана пользователем cwert, 25.11.2010.

  1. Offline

    cwert Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    подскажите как сделать чтобы описание подкатегорий было только на первой стр подкатегории, а то у меня на каждой странице подкатегории описание висит, что не есть гуд. пример

    вот стр №1 подкатегории - на ней нужно описание. а вот, к примеру стр № 5 этой же подкатегории, на ней описание не нужно...

    как такое осуществить?)
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    это надо подпиливать шаблон списка категорий
    вроде как файл categoryChildList.php или categoryChildList.tpl.php
    там надо перед выводом описания поставить проверку на номер страницы, т.е. если номер страницы больше единицы тогда описание не выводится
     
  4. Offline

    cwert Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ДРУГ, МОЖНО поподробнее где это допиливается:? щас скину коды обоих файлов сюда)
     
  5. Offline

    cwert Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    упс.. а где лежат вообще эти файлы?)
     
  6. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    TotalCommander тебе в помощь при поиске ;)
     
  7. Offline

    cwert Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    вот файл categoryChildList.tpl.php
    код
    Код (PHP):
    1. <?php if( !defined( '_VALID_MOS' ) && !defined( '_JEXEC' ) ) die( 'Direct Access to '.basename(__FILE__).' is not allowed.' );
    2. mm_showMyFileName(__FILE__);
    3.  
    4. $iCol = 1;
    5. if( !isset( $categories_per_row )) {
    6.     $categories_per_row = 3;
    7. }
    8. $cellwidth = intval( 100 / $categories_per_row );
    9.  
    10. if( empty( $categories )) {
    11.     return; // Do nothing, if there are no child categories!
    12. }
    13. ?>
    14. <br/>
    15. <table width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
    16. <?php
    17. foreach( $categories as $category ) {
    18.     if ($iCol == 1) { // this is an indicator wether a row needs to be opened or not
    19.         echo "<tr>\n";
    20.     }
    21.     ?>
    22.    
    23.    
    24.     <td align="center" width="<?php echo $cellwidth ?>%" >
    25.         <br />
    26.          <a title="<?php echo $category["category_name"] ?>" href="<?php $sess->purl(URL."index.php?option=com_virtuemart&amp;page=shop.browse&amp;category_id=".$category["category_id"]) ?>">
    27.             <?php
    28.             if ( $category["category_thumb_image"] ) {
    29.                 echo ps_product::image_tag( $category["category_thumb_image"], "alt=\"".$category["category_name"]."\"", 0, "category");
    30.                 echo "<br /><br/>\n";
    31.             }
    32.             echo $category["category_name"];
    33.             echo $category['number_of_products'];
    34.             ?>
    35.          </a><br/>
    36.     </td>
    37.    
    38.    
    39.     <?php
    40.     // Do we need to close the current row now?
    41.     if ($iCol == $categories_per_row) { // If the number of products per row has been reached
    42.         echo "</tr>\n";
    43.         $iCol = 1;
    44.     }
    45.     else {
    46.         $iCol++;
    47.     }
    48. }
    49. // Do we need a final closing row tag?
    50. if (sizeof( $categories ) < $categories_per_row) {
    51.     echo "</tr>\n";
    52. }
    53. ?>
    54. </table>


    что тут нужно подправить подскажите, чтобы только на 1 стр категории было описание..

    и если кто знает еще вот такой вопрос просветите ))
    нужно чтобы товаров в любой категории или подкатегории показывало по 5 шт на каждой странице. А выбор по сколько показывать убрать вообще. Это возможно?)
     
    Последнее редактирование: 25.11.2010
  8. Offline

    cwert Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ребята, еще актуально ) подскажите плз )
     
  9. Offline

    cwert Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    нашел 4 файла
    browse_header_all.tpl
    код
    Код (PHP):
    1. <?php if( !defined( '_VALID_MOS' ) && !defined( '_JEXEC' ) ) die( 'Direct Access to '.basename(__FILE__).' is not allowed.' );
    2. mm_showMyFileName(__FILE__); ?>
    3.  
    4. <h3 class="tpheaderall"><?php echo $browsepage_lbl ?>
    5.     <?php
    6.     if( $this->get_cfg( 'showFeedIcon', 1 ) && (VM_FEED_ENABLED == 1) ) { ?>
    7.     <a href="index.php?option=<?php echo VM_COMPONENT_NAME ?>&amp;page=shop.feed" title="<?php echo $VM_LANG->_('VM_FEED_SUBSCRIBE_TITLE') ?>">
    8.     <img src="<?php echo VM_THEMEURL ?>/images/feed-icon-14x14.png" align="middle" alt="feed" border="0"/></a>
    9.     <?php
    10.     } ?>
    11. </h3>


    browse_header_category.tpl
    код
    Код (PHP):
    1. <?php if( !defined( '_VALID_MOS' ) && !defined( '_JEXEC' ) ) die( 'Direct Access to '.basename(__FILE__).' is not allowed.' );
    2. mm_showMyFileName(__FILE__);?>
    3.  
    4. <h3 class="tpheaderall"><?php echo $browsepage_lbl; ?>
    5.     <?php
    6.     if( $this->get_cfg( 'showFeedIcon', 1 ) && (VM_FEED_ENABLED == 1) ) { ?>
    7.     <a href="index.php?option=<?php echo VM_COMPONENT_NAME ?>&amp;page=shop.feed&amp;category_id=<?php echo $category_id ?>" title="<?php echo $VM_LANG->_('VM_FEED_SUBSCRIBE_TOCATEGORY_TITLE') ?>">
    8.     <img src="<?php echo VM_THEMEURL ?>/images/feed-icon-14x14.png" align="middle" alt="feed" border="0"/></a>
    9.     <?php
    10.     } ?>
    11. </h3>
    12.  
    13. <div style="text-align:left;">
    14.     <?php echo $navigation_childlist; ?>
    15. </div>
    16. <?php if( trim(str_replace( "<br />", "" , $desc)) != "" ) { ?>
    17.  
    18.         <div style="width:100%;float:left;">
    19.             <?php echo $desc; ?>
    20.         </div>
    21.         <br class="clr" /><br />
    22.         <?php
    23.      }
    24. ?>


    browse_header_keyword.tpl
    код
    Код (PHP):
    1. <?php if( !defined( '_VALID_MOS' ) && !defined( '_JEXEC' ) ) die( 'Direct Access to '.basename(__FILE__).' is not allowed.' );
    2. mm_showMyFileName(__FILE__);?>
    3.  
    4. <h3 class="tpheaderall"><?php echo $browsepage_lbl ?></h3>


    browse_header_manufacturer.tpl
    код
    Код (PHP):
    1. <?php if( !defined( '_VALID_MOS' ) && !defined( '_JEXEC' ) ) die( 'Direct Access to '.basename(__FILE__).' is not allowed.' );
    2. mm_showMyFileName(__FILE__);?>
    3.  
    4. <h3  class="tpheaderall"><?php echo $browsepage_lbl ?></h3>
    5. <div class="browseDesc"><?php echo $browsepage_lbltext ?></div>


    и еще в css файле упоминается tpheaderall но он я думаю не нужен )

    что и где поправить в этих файлах чтобы описание категории было не на всех страницах а только на первой?
     
  10. Offline

    cwert Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    еще вот файл в котором tpheaderall есть)

    shopIndex.tpl
    код
    Код (PHP):
    1. <?php if( !defined( '_VALID_MOS' ) && !defined( '_JEXEC' ) ) die( 'Direct Access to '.basename(__FILE__).' is not allowed.' ); ?>
    2.  
    3. <?php
    4. defined( 'vmToolTipCalled') or define('vmToolTipCalled', 1);
    5. echo $vendor_store_desc."<div style='clr'></div>";
    6. echo "<h4 class=\"tpheaderall\" tpheaderall>".$VM_LANG->_('PHPSHOP_CATEGORIES')."</h4>";
    7. echo '<div class="tpvmcat"><strong>';
    8. echo $categories;
    9. echo '</strong></div>'; ?>
    10. <div class="vmRecent">
    11. <?php echo $recent_products; ?>
    12. </div>
    13. <?php
    14. // Show Featured Products
    15. if( $this->get_cfg( 'showFeatured', 1 )) {
    16.     /* featuredproducts(random, no_of_products,category_based) no_of_products 0 = all else numeric amount
    17.     edit featuredproduct.tpl.php to edit layout */
    18.     echo $ps_product->featuredProducts(true,10,false);
    19. }
    20. // Show Latest Products
    21. if( $this->get_cfg( 'showlatest', 1 )) {
    22.     /* latestproducts(random, no_of_products,month_based,category_based) no_of_products 0 = all else numeric amount
    23.     edit latestproduct.tpl.php to edit layout */
    24.     ps_product::latestProducts(true,10,false,false);
    25. }
    26. ?>
     
  11. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    а вот какой из этих файлов именно твой я не знаю
    тебе надо каким либо образом определить какой из файлов используется у тебя для отображения
     
  12. Offline

    cwert Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    я уже определился )
    вот файл
    browse_header_category.tpl

    если удалить
    <?php if( trim(str_replace( "<br />", "" , $desc))!= "" ) { ?>

    <div style="width:100%;float:left;">
    <?php echo $desc; ?>
    </div>
    <br class="clr" /><br />
    <?php
    }
    ?>
    из него то вообще описания пропадают со всех стр. а нужно чтоб на 1ой стр осталось оно...
     
  13. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    теперь тебе остаётся найти только какая в данный момент у тебя страница отображается, за это отвечает administrator\components\com_virtuemart\classes\pageNavigation.class.php
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...