Joomla 1.5 Помогите с отступами

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем Friend_LGA, 25.11.2010.

  1. Offline

    Friend_LGA Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте дорогие форумчане.

    Помогите разобраться с отступами на странице от верхнего и нижнего края, перерыл весь код шаблона, никак не могу найти, как это исправить :'(

    Вот ссылка на сайт http://cifro-news.ru/
    Стандартный файл шаблона прикрепил к сообщению.

    Отступы сверху и снизу как я понял - это тег <body>, специально для наглядности раскрасил его в тёмно-серый цвет.
    Мне нужно совсем убрать эти отступы.

    Буду благодарен за все возможные советы.
     

    Вложения:

    • ry_simple.zip
      Размер файла:
      177.1 КБ
      Просмотров:
      1
  2.  
  3. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    попробуй задать body#bd-bg высоту 100%
     
    Friend_LGA нравится это.
  4. Offline

    Friend_LGA Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Попробовал... не выходит.
    Ну боди как я понимаю у меня итак идёт 100% потому что он растянут как раз на весь экран. А вот шапка и футер не прилипают к краям... Думаю тут нужно не в параметрах боди искать а в чём-то другом...
     
  5. Vamp
    Offline

    Vamp Модератор

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    В template.css Футер описан.
    Код (CODE):
    1. /** FOOTER **/
    2. #ry-footer { background: url(../images/bots-bg.png) repeat-x top transparent; }
    3. #ry-footer .main { color: #ccc; padding: 10px 0 25px; }
    4. .footer-l { width: 49%; float: left; }
    5. .footer-r { width: 49%; float: right; text-align: right;}
    6.  
    7. .fotnav { margin-right: -5px; }
    8. .fotnav ul li {
    9.     display: inline;
    10.     background: none;
    11.     list-style: none;
    12.     padding: 0 8px;
    13.     margin:0;
    14.     border-left:1px solid #ccc;
    15. }
    16.  
    17. ul li.firstitem { border-left: none; }
    18. .fotnav ul li a { color: #ccc; }

    С 338 по 356. Попробуйте поэксперемнтировать с параметрами.
     
    Friend_LGA нравится это.
  6. Offline

    Friend_LGA Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Пробовал, все паддинги и маргинги в 0 выставлял, никакого эффекта...
    Вообще чисто из экспериментальных целей в темплейт.цсс абсолютно всем паддингам и маргингам поставил значени 0. Весь шаблон поплыл, а отступы эти назойливые остались...

    Возможно нужно искать решение в других таблицах? Вообще строение шаблона для меня не очень понятно, структура какаято у него сложная, вместо того чтобы в индекс.пхп всё описывать он из индекса пернаправляет нас в Лейаут.пхп, а там ещё куча чего...
     
  7. Offline

    Friend_LGA Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Кстати что ещё интересно, у меня положение логотипа сайта сверху задано абсолютным положением, с нулевыми отступами
    Код (CODE):
    1. /** LOGO **/
    2. #header-logo { position: absolute; top: 0px; left: 0px; }
    3. h1.logo, div.logo {
    4.     width: 680px;
    5.     height: 145px;
    6.     z-index: 1;
    7. }

    Но всё равно нулевой отступ отсчитывается не от самого верхнего края а опять же от края Хедера... что я нахожу довольно-таки странным.
     
  8. Vamp
    Offline

    Vamp Модератор

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    А вы не могли бы преслать не стандартный шаблон, а то что у вас стоит в данный момент?У меня это так выглядит 2010-11-25_204220.jpg ,
    в то время как на сайте так
    2010-11-25_204542.jpg
    Удобней было бы.
     
    Последнее редактирование: 25.11.2010
  9. Offline

    Friend_LGA Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вот эта коричневая полоса снизу и сверху в стандартном шаблоне и есть то от чего мне нужно избавиться.
    Могу конечно прислать и свой, ток не помню точно какие файлы менял... щас тада весь пришлю
     

    Вложения:

  10. Vamp
    Offline

    Vamp Модератор

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    А что если в template.css прописать другой цвет в 53 строке прописать другой цвет , а именно цвет твоего футера
    Код (CODE):
    1. body#bd-bg { background: #00306B; }
    Правда футер немного увеличется...
    2010-11-25_224257.jpg
    Нужно еще поискать....
     
  11. Offline

    Friend_LGA Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я так и делал до этого, но это не выход из ситуации, нужно в корне проблемы разобраться :(
     
  12. Offline

    Friend_LGA Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ну помогите кто-нибудь :((( Я весь шаблон перерыл, почти все нервные клетки в мозгу уже умерли...
     
    Vamp нравится это.
  13. Vamp
    Offline

    Vamp Модератор

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Не получается ни как . Если получится обязательно отпишись , мне самому интересно . Буду пробовать дальше....
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...