Несколько вопросов по дизайну

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем insel, 01.12.2007.

  1. Offline

    insel Недавно здесь

    Регистрация:
    29.11.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    1) Надо пункты меню сделать картинками...
    Да-да, я знаю, что подобных вопросов было уйма...
    Полчаса юзал поиск, лучшее (т.е. что лучше подходит к моей ситуации), что нашел >>> ЭТО.

    Но дело в том, что в моем mod_mainmenu.php нет ни одной хтмл-строчки... Сплошной PHP. Т.е. этого
    Код (CODE):
    1. <ul id="mainlevel">
    2.  <li><a href="#" class="mainlevel">Главная</a></li>
    3.  <li><a href="#" class="mainlevel" >Контакты</a></li>
    4.  <li><a href="#" class="mainlevel" >Новости</a></li>
    5. </ul>

    я не нашел... Даже поиск по mod_mainmenu.php в дримвивере делал (не по "Главная", а по "<li>").
    Версия Joomla! - 1.0.13
    Попробовал самостоятельно воткнуть - получилась вообще ерунда галимая.
    Ну и собственно вопрос: "Что делать...?":'(
    ==============================
    2) http://www.supcom.s36.ru
    Трабла с цветом шрифта... Дело в том, что правая колонка светлая (фон), а левая темная... Цвет текста очень сложно подобрать.
    Можно ли сделать цвет шрифта в левой колонке отличным от центральной? Пробовал <?php .... ?> втыкать между divами, задавать цвет через них. Пробовал через td class этой ячейки - тоже нифига...
    ==============================
    3) Ну и аналогичная проблема со ссылками...
    В крайнем случае могу перерисовать левое меню, но нет желания особого... Нравится.
     
    Последнее редактирование: 01.12.2007
  2.  
  3. Offline

    Sunder Модератор

    Регистрация:
    23.04.2007
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Несколько вопросов по дизайну

    Ответ на второй вопрос. Добавь эти строчки в css:
    Код (CODE):
    1. table.left_modules_menu td{
    2.   color: #fff; //цвет текста
    3. }

    По аналогии сделай также для ссылок.
     
  4. diz1
    Offline

    diz1 Недавно здесь

    Регистрация:
    27.09.2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Несколько вопросов по дизайну

    Ну а по 1)
    Там и не может быть чистого html
    меню генерится из админки, а не руками пишется (хотя можно и с ума посходить в шаблоне)

    То что приведено по ссылке - это расшифровка, используй css как указано или расширения, хаки и т.д. + читать комменты в коде, там по русски, вроде, написано

    ... а html строчек там полно (в mod_mainmenu.php)...
     
  5. Offline

    insel Недавно здесь

    Регистрация:
    29.11.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: Несколько вопросов по дизайну

    С картинками меню разобрался...

    Но здесь ниче не могу понять, почему он так себя ведет...
    Код (CODE):
    1. ul.mainlevel a span {
    2. display: none;
    3. }
    4. ul.mainlevel a {
    5. display: none;
    6. }
    7.  
    8. li#item1 a {
    9. display: block;
    10. background: url(../images/menu/passive/news.png) center no-repeat;
    11. width: 140px;
    12. height: 40px;
    13. }
    14. li#item1 a:hover {
    15. background: url(../images/menu/active/news.png) center no-repeat;
    16. }
    17.  
    18. li#item2 a {
    19. display: block;
    20. background: url(../images/menu/passive/about.png) center no-repeat;
    21. width: 140px;
    22. height: 40px;
    23. }
    24. li#item2 a:hover {
    25. background: url(../images/menu/active/about.png) center no-repeat;
    26. }

    Код для первого пункта и второго почти идентичен (кроме пути), но посмотрите, как ведут себя "Новости"... При наведении на пункт он исчезает...
    http://www.supcom.s36.ru
    Что интересно, если подставить сюда:
    Код (CODE):
    1. li#item1 a:hover {
    2. background: url(../images/menu/active/news.png) center no-repeat;
    3. }

    Вместо news.png любую другую картинку, то ничего не меняется...
     
  6. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Несколько вопросов по дизайну

    insel, делай одну картинку с обоими иконками, тоесть с верху пасив, а снизу актив. В ксс естественно размер картинки по высоте только половина. А вывод делай так:
    Код (CODE):
    1. a#contact {
    2. background-image: url(../images/contact.png);
    3. background-position: left top;
    4. }
    5. a#contact:hover {
    6. background-position: left bottom;
    7. }
     
  7. Offline

    insel Недавно здесь

    Регистрация:
    29.11.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: Несколько вопросов по дизайну

    Спасибо, получилось))
     
    Последнее редактирование: 02.12.2007

Поделиться этой страницей

Загрузка...