Joomla 1.5 Защита контента на сайте под Джумла 1.5 (Запрет выделения текста)

Тема в разделе "Наполнение", создана пользователем yasergeys, 30.11.2010.

  1. Offline

    yasergeys Недавно здесь

    Регистрация:
    25.08.2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день!
    Помогите поставить элементарную защиту на сайт от копирования текста (отключить выделение текста). Я не прошу мне писать, что это пустая трата времени, я и сам знаю, что нет 100% защиты от воровства и не будет. Но есть сайты, которые очень затрудняют копирования контента (еще раз повторюсь, что я знаю, как скопировать текст с такого сайта, и мне об этом писать не нужно!) Подскажите лучше, как такое сделать - просто хочу хоть немного защитить свой сайт.
    Пример защищенного текста: http://lib.aldebaran.ru/author/zhakov_lev/zhakov_lev_akvalon/zhakov_lev_akvalon__11.html
    И
    http://www.fenzin.org/online/13488/7
    Подскажите, как поставить такую защиту как на этих страницах, что бы левой кнопкой не выделялся текст, и Контр+А «сбрасывалась» бы? (но при этом работает форма поиска или форма обратной связи…). Спасибо.
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    если же известна технология сграбливания чужого контента, почему нет знаний по защите от своего же мастерского умения?

    а вообще это надо копать в сторону JS который можно подключить к шаблону сайта и который будет производить перехват такого рода сочетания клавиш, хотя как было сказано выше
    так что проще не заморачиваться
    "Людишки добрые найдутся,
    Что это всё под собирут"
    песня В.Асмолова
     
  4. Offline

    yasergeys Недавно здесь

    Регистрация:
    25.08.2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вариантов есть много, итог возможно будет комбинированный (не только js скрипт)...
    на тех сайтах (в примере) даже и не один .JS, только "прикрутит" их к своему сайту не получилось..

    и еще раз повторюсь, что не стоит мне писать "что это пустая трата времени", когда вы это пишете - это пустая трата времени... просьба писать только дельные советы, если не жалко:) Спасибо
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    в чём проблема?
    Joomla работает с использованием MooTools но к ней прекрасно прикручивается и JQ и причём без всяких конфликтов с MooTools
    а если там описаны обыкновенные JS то их то прикрутить вообще проблем никаких нету!!!!
     
  6. Offline

    yasergeys Недавно здесь

    Регистрация:
    25.08.2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я не знаю в чем проблема, наверное знаний мало или ошибку допускал. Сделал как обычно - сохранил все скрипты (на которые смог найти ссылки на странице) и залил в корень. Скрипты не правил (не шарю), может там и есть загвоздка. Все изменения внес в index.php шаблона. Но результата не было.
     
  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    значит не прописал активацию скриптов, по самими скриптам надо смотреть как они запускаются, сами или при нажатии на кнопку/ссылку/текст/выделении
     
  8. Offline

    yasergeys Недавно здесь

    Регистрация:
    25.08.2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    возможно, а возможно и нет... параллельно эту тему обсуждаю на др. форумах. Есть вариант, что на этих сайтах защита реализована через fictionbook 2.0. Копать в этом направлении сложно, поэтому нужны варианты основаны на js или вообще другое... У меня был такой пример, но блокирует отправку сообщений через форму обратной связи в Опера, как это подправить (может есть вариант отключения этого скрипта на форме обратной связи)...
    после тега <BODY> вставил:

    <div id="noselect">

    <script type="text/javascript">
    function disableSelection(target){
    if (typeof target.onselectstart!="undefined")
    target.onselectstart=function(){return false}
    else if (typeof target.style.MozUserSelect!="undefined")
    target.style.MozUserSelect="none"
    else
    target.onmousedown=function(){return false}
    target.style.cursor = "default"
    }
    if (document.getElementById("noselect")) {
    disableSelection(document.getElementById("noselect"));
    }
    </script>
    </noindex>
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...