Joomla 1.5 Как получить доступ к имени текущего пользователя?

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем fAcknet, 03.12.2010.

  1. Offline

    fAcknet Недавно здесь

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Код (CODE):
    1. <?php
    2. global $my;
    3. var_dump($my);
    4. echo $my->username
    5.  ?>


    на сайте выводится NULL

    хотя сижу под зарегиным пользователем, вчем может быть причина?

    (вывожу в отдельном компоненте)
     
  2.  
  3. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Смотрю в названии темы у вас Joomla 1.5 , так вот, для этого в джумле есть класс JUser
    Код (PHP):
    1. $user = JUser::getUser();
    2. echo $user->username;
     
  4. Offline

    fAcknet Недавно здесь

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, но что то не пашит

    пытаюсь всавить вот так:
    Код (CODE):
    1. <input type="text" class="inputbox" name="first_name" value="
    2. <?php
    3. $user = JUser::getUser();
    4. echo $user->username;
    5.  ?>
    6. " size="25" />


    Страница встает на выводе этого поля.
    Возможно это еще какой то косяк?
     
  5. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    может касяк в том, что у вас джумла 1.0.x ?
     
  6. Offline

    fAcknet Недавно здесь

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нет, я конечно не програмист но и не такой уж ламер. :)
     
  7. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    какая у вас версия ???
     
  8. Offline

    fAcknet Недавно здесь

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Joomla 1.5.22
     
  9. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской


    Для каких целей вы используете глобальные переменные джумлы 1.0.х в джумле 1.5.х ?
     
  10. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Код (PHP):
    1. $user =& JFactory::getUser();
     
  11. Offline

    fAcknet Недавно здесь

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я не знал что эта переменная джумлы 1.0.х
    а то что вы даете, вызывает ошибку, точнее вывод страницы вывлдится до этого кода и стопорится
     
  12. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Код (PHP):
    1. $user =& JFactory::getUser();  
    2. echo $user->username;
     
  13. Offline

    fAcknet Недавно здесь

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, вот это заработало [!]
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...