Joomla 1.5 Не "узнает" админа после редиректа.

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем cia, 03.12.2010.

  1. cia
    Offline

    cia Недавно здесь

    Регистрация:
    22.10.2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Проблема: при редиректе в админке выкидывает на форму авторизации.

    Суть такая...
    Создал компонент импорта товаров для VM. После импорта такой код:
    $imp->Import($f1,';',$this->cfg->firstrow,$this->cfg->fields,$this->cfg->comparsion);
    if($imp->error) {
    JError::raiseWarning(0,$imp->error);
    parent::display();
    } else $this->setRedirect('index.php?option=com_suvmdumper&view=csv','All operations complete success');

    Компонент к сессиям не притрагивается вообще. Все файлы в utf-8. При этом интересный факт: когда убрал из setRedirect русские символы, то на localhost (denwer) всё заработало, а вот на хостинге как была проблема так и осталась.

    Кто знает, подскажите, плз, куда копать.
     
  2.  
  3. cia
    Offline

    cia Недавно здесь

    Регистрация:
    22.10.2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Вопрос по прежнему актуальный, т.е. up. Кто может подсказать в чем беда, прошу помочь. :)
     
  4. cia
    Offline

    cia Недавно здесь

    Регистрация:
    22.10.2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Выяснился еще один интересный момент...
    Если запускать скрипт пользователем (администратором), созданным при установке жумлы, то редирект проходит нормально, из админки не выбрасывает, а если запускать другим пользователем (с полными правами), то выбрасывает.
     
  5. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    вы на фтп работаете или локалхост ?
     
  6. cia
    Offline

    cia Недавно здесь

    Регистрация:
    22.10.2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    на удаленном сервере
     
  7. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    для папки, в которой хранятся сессии дайте права 777
     
    cia нравится это.
  8. cia
    Offline

    cia Недавно здесь

    Регистрация:
    22.10.2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Большое спасибо за участие, но права тут не при чем: сессия слетает только в конкретно моем случае, в других же ситуациях (при работе с другими компонентами) все работает нормально.

    А вообще разобраться таки удалось! И дело оказалось вот в этой строчке:
    $this->db->query('SET NAMES cp1251'); (подключение осуществляется к таблице стороннего скрипта, не связанного с жумлой, поэтому эта строчка действительно нужна)

    В настройках Joomla есть параметр со странным названием "Обработчик сессий". Как я понимаю, под этим словосочетанием подразумевается место храненеия сессий. По умолчанию жумла ставит "База данных". Видимо при смене кодировки происходит переподключение к базе данных и меняется ид сессии или что-то в этом духе. В общем проблема решилась переключением этого параметра в значение "нет" (как я понимаю сессии будут хранится в файлах).
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...