Всем привет! Перерыл все что мог, пересмотрел... Help me! Есть специфические потребности в использовании Joomla, проще некоторые вещи самому написать на PHP чем искать сторонние разработки... зачастую это один два файла... которые подключаю потом через iframe... Но столкнулся с проблемой, как можно подключить в один из таких файлов, переменные используемые joomla? К примеру чтобы можно было использовать данные для запросов к mysql, язык сайта и т.д.
Спасибо почитаю, а какие то стандартные методы путем инклуда файла с переменными или что то в этом роде, возможны?
Конкретно сейчас стоит задача вывода новостей с сортировкой по годам, тоесть мне нужно чтобы работали переменные используемые при коннекте к базе, впринципе я заглянул в самый корневой индекс и нашел там две строчки которые помогли решить вопрос и насколько я понимаю то не только задачи стоявшей передомной, а будут доступны все переменные используемые joomla строчки эти: Код (PHP): require_once ( JPATH_BASE .DS.'includes'.DS.'defines.php' ); require_once ( JPATH_BASE .DS.'includes'.DS.'framework.php' ); Спасибо за помощь) возможно подскажите где я могу почитать на Русском ман по классу JFactory ? Зарание спасибо!